梦见曾经喜欢过的人

梦里回了老家,山上到处是整齐的野草,是蕨类的那种,碧绿碧绿的。我想去河对岸的他家的山上采摘,可是那条铁索桥上的木板很稀疏,桥下是深深的流水,我很怕,不敢过去。后来不知怎么掉在桥头旁边的一个坑里,怎么都爬不上去。后来我的邻居来了,让他儿子拉我一把。连梦里我都知道他没有喜欢我,好像过了好久,他用了拉了我一把,惯性使我一下就在他的怀里了,即使是梦里也感觉很安心。。。可是后来不知怎么的又到了一个地方,我的一个中学同学(他前些天才告白的)在办喜酒,在酒桌上他偷偷告诉我说他喜欢我,可是我只是小小虚荣了一下,没有其他的感觉,后来就醒了。  其实我喜欢的那个邻居的儿子已经是很久以前的事了,我喜欢了他很多年,这几年感情淡了很多也疏远了很多,已经很少想起他了,却偶尔还是会这样做梦,是为什么呢?

好评回答
    梦里对铁索桥的恐惧意味着对生活中的恐惧,而掉进坑里意味着对孤独和无助的恐惧,同时也暗示着你需要一个能陪伴你共同面对生活中的风风雨雨,能给你提供帮助和安全感的另一半。正是这种精神上的需求,使你梦到了向你告白的人和曾经喜欢的人。而曾经喜欢的人正是那种能给你带来安全感的类型,所以直到现在还偶尔会梦到他,因为现实中你可能并没有见到一个能给你带来安全感的人。还有一个冒昧的问题,你的资料为什么是男,这很容易引起我的误会。

    Z***