“你”的反义词到底是“我”还是“他/她/它”?

请说明原因

好评回答
    “你”没有反义词。
    理由:反义词的定义是指意义相反或相对。比如好--坏;正确--错误。
    基于这种解释,并不是所有的词语都是有反义词的,有些词语没有意义相反或相对的词语。比如有名词一类的,如“猪”、“耗子”、“板凳”、“毛巾”、“水井”等等。
    有些词语没有意义相反的词语,但是有意义相对的词语,也可以看作是反义词,但这个反义词不是意义相反:比如爸爸--妈妈;在意义相对这个层面上,因为不是词义相反,只是词义相对,所以根据不同的理解,可以有不同的词语相对。
    比如红的反义词可以是白(红色政权、白色恐怖,红旗、白旗),也可以是绿(红花、绿叶),也可以是黑(红与黑),这要看不同的语境才行的。
    “你”作为一个人称代词,指代的是一个人,作为人肯定没有意义相反的词语,所以在这个意义上没有反义词。
    但是如果从意义相对的角度来看,又可以找出“我”、“??”、“他”、“她”等等意义相对的词。

    大***