爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕三十二周胎儿的头围腹围偏大三周是怎么回事啊?

怀孕三十二周胎儿的头围腹围偏大三周是怎么回事啊?

昨天是32周+1做了彩超,胎儿双顶径82,股骨长62,头围309,腹围310,医生说双顶径和股骨长都符合孕周,但头围和腹围偏大三周左右,让我少吃甜食,这是怎么回事啊,双顶径正常但头围却偏大难道我宝宝的头不是圆的吗?好吓人啊?而且腹围也大的多难道是宝宝比较偏胖吗?惊慌中......

全部答案

• 别担心,其实B超照出来也未必准确的,也只是一个大概.我当时怀我宝宝的时候,照B超一直说我宝宝偏小叫我多吃点.后来宝宝生下来白白胖胖的,不会小的.主要是照B超的角度,角度不一样,数据也不一样.宝宝这个角度偏小,另一个角度可能就觉得偏大了.不要太担心了.保持好心情最重要,祝你愉快,宝宝也愉快.

别担心,其实B超照出来也未必准确的,也只是一个大概.我当时怀我宝宝的时候,照B超一直说我宝宝偏小叫我多吃点.后来宝宝生下来白白胖胖的,不会小的.主要是照B超的角度,角度不一样,数据也不一样.宝宝这个角度偏小,另一个角度可能就觉得偏大了.不要太担心了.保持好心情最重要,祝你愉快,宝宝也愉快.收起

1***

• 不用自己吓自己了,只要产检都正常,就没什么问题!双顶径,是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度。双顶径正常,头围大,只是说明孩子可能前额或是后脑勺大点或是脑袋大些,这很正常。等小孩出生,不是都说要睡脑袋么另外,腹围大,是小孩太胖的缘故吧。你吃甜食多,你和孩子都容易发胖,还是少吃些好。

不用自己吓自己了,只要产检都正常,就没什么问题!双顶径,是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度。双顶径正常,头围大,只是说明孩子可能前额或是后脑勺大点或是脑袋大些,这很正常。等小孩出生,不是都说要睡脑袋么另外,腹围大,是小孩太胖的缘故吧。你吃甜食多,你和孩子都容易发胖,还是少吃些好。收起

j***

• 做个染色体检测就能明白了.

做个染色体检测就能明白了.收起

j***

• 说明宝宝身体太好了,不要太过丰盛了,到时候生孩子很痛苦的哦,目前来看就是偏胖,注意合理饮食,多吃素的。

说明宝宝身体太好了,不要太过丰盛了,到时候生孩子很痛苦的哦,目前来看就是偏胖,注意合理饮食,多吃素的。收起

U***

• 放心,可能是婴儿比较重一些,我妈生我的时候也这样

放心,可能是婴儿比较重一些,我妈生我的时候也这样收起

2***

• 建议你换一家医院检查一下,一定要去正规的医院,有些私人医院很会唬人。千万要记住啊。

建议你换一家医院检查一下,一定要去正规的医院,有些私人医院很会唬人。千万要记住啊。收起

e***

• 可能是宝宝有点胖吧,既然医生说只是要少吃甜食,那就好好听医生的吧

可能是宝宝有点胖吧,既然医生说只是要少吃甜食,那就好好听医生的吧收起

一***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多