车已提折旧几个月,以前的已提折旧怎么处理

车已提折旧几个月,7月固定资产原值增加,以前的已提折旧怎么处理雪儿老师,您好。又有问题请教您,今年1月初,抵账来的一辆车(有发票)入了固定资产,2月开始提折旧。7月中旬,对方公司转来一笔抵账车上牌照及购置税费用,我也入了固定资产。问题是,7月这辆车的固定资产原值增加了,是不是7月的计提原值也应该增加了??还有以前已提的几个月的折旧怎么处理?还用补提那几个月的吗?有朋友说已提的不用不提了,请问老师怎么处理啊?会计准则和税法上有什么相关规定吗?查了很多资料,迷茫!

全部答案

  •   "巅峰"回答得已经很全面.

      2-7月已提折旧不用进行调整(不用补),从8月开始按增加原值后的固定资产价值和剩余使用年限进行折旧的提取.

    雪***