爱问 爱问共享资料 爱问分类

为什么每天洗头,头还是很痒呢

首页 >
生活
化妆
头痒的厉害是什么原因

为什么每天洗头,头还是很痒呢

每天洗了头,没多久头皮就痒是怎么回事啊。是用吹风机的原因还是洗发水啊,我都在用舒蕾的。

好评回答

•   可能性1.是山寨的舒蕾,引起你的过敏反应
            2.这款洗发水不适合你的肤质
            3.你的头皮肤质
      建议换一下洗发水,并且在药店咨询下,买些药用的洗发水。

其他答案

• 头皮瘙痒也可能是由真菌引起的一种刺激反应,而瘙痒引发的抓挠会引起头部皮肤的进一步损伤,并且伤害到头发,所以,瘙痒需要对症的呵护当你刚刚感觉头皮痒痒的时候,就要马上开始用去屑洗发水了。此外,精神紧张状态,受情感困扰所致,也会造成头皮瘙痒。最好到医院检查治疗。
  • 你好,头皮屑是真菌感染引起的,建议你的枕巾在治疗期间必须常换,换下来的枕巾需煮沸消毒。平时洗头发就用最便宜的硫磺洗发膏就可以。每天洗头,洗发膏在头皮上至少停留3分钟,洗完后可以用啤酒或者是白醋喷一些在头发上,揉的均匀些。最好能戒烟戒酒,饮食要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味及不易消化或油腻的食物。生活作息规律,保持心情舒畅,多参加体育锻炼。
  • 可能吃多了过敏的食物
  • 头皮太干了,不要每天洗头,2天洗一次足够了
  • 换一种洗发水吧,最好是用洗护分开的,洗发水不要在头上超过1分钟,护发素不要超过3分钟,而且护发素不要接触头皮,只用发梢就可以了。头皮痒可以少吃点辣子,天天洗是有点太勤了,头皮油的人可以2到3天洗一次,干性可以4到5天洗一次,能不用吹风机就最好不要用,让头发和头皮都休息一下。
  • 我也觉得天天洗头不好,
  • 每天洗头对头皮不好,最好不要每天洗
  • 换一种洗发水,可能你属于皮肤敏感的那种。洗头的时候多洗几次。也可能是因为还残留了一些没洗干净造成的
  • 我的情况跟你挺像的呢,我也是不管洗多少次,头皮皮屑一样很多,还很痒。我看中医,老医生说是我想的太多了,脑子经常想事情,所以才会痒的。
  • 现在用的洗发水不适合你的发质
  • 换一下洗头膏
  • 洗头的时候,不要用指甲扣,用指腹擦洗,常洗头,最好用姜水(就是用姜在水里煮后待温)来洗,一个星期洗一次
    参考资料:在书上看到的。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
生活 美容/塑身 化妆

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题