求教:移动办公、看电影、上网,用平板还是手机 哪款?

  我是除了台式机没用过其他电脑的人,手机都不是智能的,每月5元30M流量够上论坛和搜索。所以对数码什么的很瞎,见笑了。
  现在家里也用不了宽带,只能用无线上网卡,可是我家几个房间信号差别很大,我希望急需上网时,能搬动电脑到信号比较好的角落里用。这是第一个需求。
  其二,就是随身带着,有时在外面收发邮件、用word和excel修改下文件。
  其三,看看已经下载好的电影。
  最后,当作笔记本用吧,希望录入文字和画个草图什么的能方便一点。

  我考虑的是换一台平板电脑,结果在各大网上商城一搜,国产的不过关,进口的(三星、苹果)都好贵,我希望控制在1600元以内,毕竟要随身带着,本人是个大大咧咧的主儿,不想为了太上心保护,普通一点就好。
  而且平板电脑为什么不能用笔记本和台式机的系统,而普遍用和智能手机差不多的系统?看大家评论,系统不太稳定。
  希望大家帮我推荐一款满足我使用要求的?硬盘8G、16G,双核单核,这些我都不知道怎么选。另外,支持3G/不支持3G,这个和用3G上网卡有没有关联?

  要么换部智能手机也行,最多2000多,也要满足上面4点需求。(请教手机能连接usb接口的3G上网卡吗?否则如果需要移动办公,是不是还要改手机资费甚至运营商啊?)大家目前用的什么牌子型号的有适合我的吗?多谢啦

好评回答
    你好~
    根据市面上的产品价格来说,排除二手的和翻新的 ,在1600以下的话 ,只有购买国产的平板,比如昂达、台电、爱国者等。个人这里还是推荐你三星的Galaxy的Tab系列。最便宜的P3100系列报价大约在3000以内。功能方面能够满足你上述的全部要求。
    智能手机和平板电脑是不可能用和台式机和笔记本的系统的,主要是系统的功能会不同,平板和智能手机大多数都是支持触摸的,这点就是和台式机电脑最大的不同。
    你要无线上网的话,可以购买3G的版本,这样你3G上网卡买来,放到机子里面就可以直接上网了。
    不过一般来说这种平板上网的话,一个月30M的流量是肯定不够的,请一定要注意。
    另外这个平板是可以当作电话来使用的。
    祝好运~
    猛龙祝你天天好心情!

    猛***