车门打不开时怎么办呢?

全部答案

  •   普通汽车车门都可以实现手动解锁,即没有打不开的时候。落水断电后手动解锁,等水逐渐内外压强一样时就可以从容打开车门。
    高档汽车落水后有感应装置,四窗会自动落下。
    另外,SUV汽车设计时在后备箱有手动解锁盒,用钥匙撬开塑料盖,手指勾住插销勾(象枪械的扳机)向左侧扳动,后备箱就开了,整个过程大概3秒种,注意必须把后坐放倒人才可以爬过去,因此你必须熟悉操作过程。
       总之,一定不能慌乱,首先是按照突发气候条件行车要求做,不能情况不明就涉水或将车停在低凹处。其次遇险时不要等水蔓上半个轮胎,立即开门逃生,因为此时汽车已经漂移。再次,掌握破窗要领,蛮干是无法破窗的。用头枕压撬法你也不一定掌握,一是不能保证金属杆能插进缝隙,二是不能保证能迅速拆下头枕,三是头枕敲击破窗要领必须掌握,不能手握枕部软包,必须在足够空间下用手握住另外一条腿,单腿抡击边角。
       因为不想过多涉及破坏性逃生方法,手锤或棒球锁都是比较好用的工具。 最重要的是熟悉自己爱车,了解车窗性能(前风挡玻璃强度最高),不涉险竟,遇事冷静,作好安全预想。

    z***

  • 把车座椅上面的靠垫拆下来,将金属管插入玻璃与车门的缝隙,用力撬,不用多大力就能把车玻璃振碎了

    飔***