宝宝聪明不聪明,是遗传决定的吗?怎么知道孩子智商情商发展?

好评回答
    无数事实表明,智慧与才能虽不是完全由遗传所决定,但是与遗传有一定的关系。遗传提供了智力的基本素质,后天因素则影响其发展的可能性。因此,要想使后代智力超群,就必须在优生和优育上一起下功夫,使孩子的智能潜力得到最充分的发挥。想要了解孩子智商情商等发展情况可以通过基因检测的方法。少儿潜能测评中心是国内首家专业少儿综合测评服务机构,在国内第一家推出基因检测服务,拥有高水平的少儿潜能基因检测分析技术体系,能科学检测出孩子在艺术、运动、情商、智商等方面的优势和特长,并评估其潜能开发状况,给家长针对性的指导意见。

    2***

其他答案

  • 遗传有关系,后期学习也非常重要。智商可以测定但是不重要,一般孩子都是聪明的。

    公***

  • 遗传的因素占很大部分吧
    在怀孕的时候就已经定型了

    2***