请问尿里有潜血,腰有时痛怎么回事?

尿里有红细胞1+,做B超没事,做化验没有蛋白。腰痛,有发热感痛,隔1-2天痛一天,是怎么一回事?

全部答案

  •  你好,肾结石术后应多喝水,日2000毫升左右,每日多蹦或跳绳活动。配合脚底点按、推揉涌泉穴下部的肾反射区到输尿管、膀胱反射区20分钟有奇效。此外,应限制摄入高草酸、高乙醇酸及高钙的食物,如:菠菜、土豆、甜菜、可可 、速溶咖啡、芦笋、油菜 、胡萝卜、豆角、芹菜、黄瓜、巧克力、海味品、虾米、海带、带鱼、糖等是高草酸食物。少吃菠菜、梨、西红柿、白薯等高乙醇酸食物。 现在手术后都不够彻底的,还得进一步治疗的,中药【祏可消消祏溶祏组合】能够治疗的比较彻底的,小的结石能够很快的溶解。

    2***

  • 腰所在的地方时肾区,你有腰痛,考虑是不是肾脏疾病。尿里面有红细胞1+的话要考虑膀胱炎,如果只是急性腰痛尿伴红细胞1+的话考虑食物中毒,如小龙虾等实用过多导致化学药物中毒

    2***

  • 白细胞怎样呢?是不是尿路感染啊……

    曼***

  •   有潜血,一般而言可以归因于的原因,一是炎症,一是结石。
    关于炎症方面,如肾丝球肾炎、肾盂肾炎、膀胱炎等,除了可能会有血尿发生,尿液检查也会有潜血发生,结石本身不论是肾脏、输尿管或膀胱结石,都可能造成潜血,其他情形如生理期时,便秘也可能造成潜血。
       有些年纪大的男性因为摄护腺肥大也因为余尿多,膀胱易发炎,摄护腺表面血管充血,加上小便困难,在用力解尿后,可能发生血尿或潜血的情形。 基本上潜血在不同年龄及性别上也有不同的考虑,例如年轻女性在验尿时发现潜血,除了临床症状外,应该问一问是否正当生理期,膀胱炎是常见的原因; 但是如果是30-40岁的男性,如果没有明显的发炎症状,有时候应该照张腹部X光片,看看是否有结石的可能。
       老年男性的血尿或潜血,摄护腺肥大列为主要考虑因素之外,也应该接受进一步的静脉内肾盂摄影术或超音波检查,看看泌尿系统是否有肿瘤。 如果X光检查、超音波检查及尿液细胞学检查均为正常,仍有潜血的存在,最好再接受膀胱尿道镜检查,因为X光、超音波有限制性,并非所有的肿瘤都可显现,这时候只有借助肉眼直接观察较小的病灶(膀胱尿道镜)了,如果这些检查均无不正常的发现,我们将这种潜血或血尿称之“良性原因不明性血尿”,可能与身体的免疫机转有关,日后只需定期追踪即可。
       如果经系列检查无恙后,也可坦然面对无须过度的忧心。 另外,潜血是肉眼看不到的血尿反应,一般人不容易自我查觉,建议定期复查。 你伴有腰痛,是否有膀胱炎。

    烟***