防水100米的手表,可以戴着游泳吗?

好评回答
      理论上手表的防水标准是:
    30米防水是指一般的生活防水,如下雨天/洗脸时被水溅到;
    50米防水是指可以洗澡时防水;
    100米防水是指可以戴着游泳;
    200米防水是指可以戴着潜水。
    而在实际使用中,即使是防水性能较强的手表,特别是贵重的手表,还是尽量避免戴着入水,万一表把没有压到位或没有旋紧,就会进水,那就可惜加麻烦啦。
       附:防水手表使用中应注意的事项?(转)   (1)防水胶圈容易老化变质,要定期更换,或在每次修理时进行更换。   (2)表玻璃损坏可使表的防水性能受到影响,出现破损也要及时更换。    (3)不要在水中或手表潮湿时,操作手表柄头,以防止水进入表机中。
          (4)柄头用过后要推到底,螺丝扣柄头要注意锁紧于手表上,不要留出空隙。    (5)手表沾上水要随时擦干。    (6)防止化学性物质接触手表,否则会影响表壳和防水胶圈,降低防水性能。    (7)手表不要长时间放置于高温(十60℃)和低温(-10℃)环境中。
          (8)如果手表内出现水气雾点,应及时清除,以免机件生锈。    一般手表的防水规格分为以下几种:30米、50米、100米、200米、500米。    30米:指一般的生活防水,就是洗手时溅上的水滴,还有下小雨时飘落的雨点,但是注意都不能时间过长,不可在桑拿房里佩戴。
          50米:和30米没有什么区别,可以忽略。    100米:你可以带着他洗车,淋浴,但是不可浸泡在水中。    200米-300米:可进行游泳的活动,但是只适用于浅泳。(千万不要理解为可 在200-300米处。)    500米:可以潜入水下1-200左右(注:不要照着既定值那样去做,可能这是手表所能承受的极限,所以不要用这种方法测试表性能。
      )。

    L***

其他答案

  • 最好不要,游泳池里的水含氯气较多,腐蚀性较大;而且虽然防水,但那时静态的,况且能否达到标准,还不可知,实验的代价不值得。

    西***

  • 防水100m的手表不可以戴着游泳,但是可以戴着洗澡。防水深度200m以上的才可以戴着在浅水游泳的。
    因为100米防水指的是静态情况下的水压,但是你游泳的时候各种因素很复杂,所以有可能超过手表的承受能力。
    因此还是不要戴着它去游泳。

    粮***