我家的狗狗宝贝已经十岁了 应该怎么关照它让它长寿啊?狗狗最大能活多大啊?

我家的狗狗宝贝已经十岁了 应该怎么关照它让它长寿啊?狗狗最大能活多大啊?我家的京吧狗宝宝已经十岁了(1994.10.14日生)毛是白色的身长52公分不带尾巴,它一直都很健康,它不到一岁的时候当过一次妈妈可是它自己不会带宝宝全都死了之后就没有在让它当妈妈,它的牙掉了几颗,太高的地方现在它已经上不去了,但是它的精神状况还是很好的哦!而且它还爱生气,我真的不想让它离开我们,很多人都说了狗狗能活这么大已经不错了但是我好象看过一本书说狗狗最大可以活25岁我想知道依照我家宝贝现在的状况它能活多大,怎么照顾它才能让它活的更长,顺便说一下我已经不常惹宝贝生气了 呵呵谢谢!

好评回答
      我很能体会你的心情,一条陪伴自己十年的狗,当然想要给它最好的。我在电视上看过,对于老年狗要从三方面来照顾它。
    一是饮食,由于狗进入了老年,消化系统及牙齿都退化了,所以不可以再给它吃以前的东东了。应该尽量喂食软、细、热的食物。如果它以前吃狗量,那么继续喂食,如果条件允许,可以到宠物用品店购买一些微量元量补充粉,像补充维生素的,钙等,加到它的食物中去。
       二是活动,由于狗年龄大了,活动根本不如从前,所以尽量不要带它进行剧烈的活动。 三是陪伴及爱抚,可以说狗狗用了它的一生来陪伴我们,带给我们无尽的欢乐。在它老年的时候,我们也要尽量多找些时间来陪它们,陪它们游戏,抚摸它们的毛,并定期的为它们按摩身体的各个部位。
       这些只是一方面,更多的需要我们在日常生活中点点累积。 狗狗的寿命一般在十岁到十五岁之间,大型狗的寿命要小于小型狗。 希望你在它的有生之年,给它最好的照顾。 前几天陪我家的狗去看病,一只博美不知得了什么病死了,当时我突然发现在我的生命中真的是少不了它的存在。
       说得有些伤感,祝你的宝宝健康快乐!。

    w***