为什么crocs凉鞋能变色?

全部答案

  • 预先掺进了对光敏感的物质,如氯化银、澳化银(统称卤化银)等,再加入微量铜、镉离子作增感剂,经适当温度热处理,使卤化银聚成微粒状而制得。当它受紫外线或可见光短波照射时,银离子还原为银原子,若干银原子聚集成胶体而使物体显色;光照停止后,在热辐射或长波光(红光或红外)照射下,银原子变成银离子而褪色。卤化银变色物体的特点是不容易疲劳,经历30万次以上明暗变化后,依然不失效,是制作变色物体常用的材料。
    这是我的理解!

    圆***

  • 带隐形眼镜对已有某些眼疾的人危害十分显著,会使砂眼,红眼病加剧等,因为人的眼睛是通过角膜来与空气做氧交换的,戴上隐形眼镜后造成眼部缺氧,会引起眼睛抵抗能力下降。其次,有过敏反应的人也不适宜戴隐形眼镜。此外,当眼睛急性感染时(包括角膜炎、结膜炎、青光眼等),患有干眼症、糖尿病、高血压等病时,也不能佩戴隐形眼镜。
    而且时间长会导致玻璃体变形,但是不是眼睛变形,这要仪器检查才看得出来。因为隐形眼镜长时间把你眼球往外吸,这样的受力时间长了玻璃体就根据隐形眼镜的形状一样,玻璃体变成了锥型。如果眼睛玻璃体就变成了锥型,就永远不能做眼睛近视矫正手术了。
    框架是会导致眼睛形状变形,因为框架玻璃镜片离眼球距离远,镜片的受力是向外的,这样会导致眼球往外突出,变形。
    每天,隐形眼镜配带不要超过7小时,你可以每天6小时戴隐形眼镜,剩下的时间戴框架。

    会***