爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
强迫症是精神病吗

强迫症是病吗?

很多人说莪有强迫症,这个严重吗。
2*** | 2012-07-24 14:20:19

好评回答

明*** |2012-07-24 14:22:43 60 22 评论
强迫症即强迫性神经症是一种神经官能症,焦虑症的一种。患有此病的患者总是被一种强迫思维所困扰。患者在生活中反复出现强迫观念及强迫行为。患者自知力完好,知道这样是没有必要的,很痛苦,却无法摆脱。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 强迫症是以反复出现强迫观念和强迫动作为基本特征的一类神经症性障碍。对于强迫症我觉得不严重的话是完全可以自我调节好的。
    2*** | 2012-07-26 11:26:46 58 27 评论
    0/300
  • 强迫症是一组以强迫症状(主要包括强迫观念和强迫行为)为主要临床表现的神经症。
    在谈强迫症之前,先谈一下强迫现象:几乎所有的人可能都经历过强迫现象:比如有时会有一首歌老在脑海里响起,或者出门后总在担心屋门是否忘记锁了?煤气是不是没关好?甚至会因此回家检查。儿童、少年也会出现强迫现象,比如儿童在马路上行走时,走4步必须跳1步才能继续向前走等。可以说人人都可能会有强迫现象,如果一般来说这种强迫现象程度...

查看全部>>

强迫症是一组以强迫症状(主要包括强迫观念和强迫行为)为主要临床表现的神经症。
    在谈强迫症之前,先谈一下强迫现象:几乎所有的人可能都经历过强迫现象:比如有时会有一首歌老在脑海里响起,或者出门后总在担心屋门是否忘记锁了?煤气是不是没关好?甚至会因此回家检查。儿童、少年也会出现强迫现象,比如儿童在马路上行走时,走4步必须跳1步才能继续向前走等。可以说人人都可能会有强迫现象,如果一般来说这种强迫现象程度轻微,、持续时间短,不引起严重焦虑等情绪障碍的话,就是一种正常的表现。 
    8*** | 2012-07-25 19:31:21 72 24 评论
    0/300
  • 属于精神病的一种吧  有点偏执的性格
    2*** | 2012-07-24 14:58:25 43 30 评论
    0/300
  • - -我觉得强迫症不是病。
    只是趋于完美~啊哈哈
    S*** | 2012-07-24 14:54:36 41 30 评论
    0/300
  • 强迫症属于精神病

| 2012-07-24 14:24:27 44 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部