显示器 的 点距 指什么?

好评回答
    显示器上的显示内容是由点组成的,屏幕上点越多越密,则分辨率越高。
      屏幕上相邻两个同色点(比如两个红色点)的距离称为点距,常见点距规格有0.31mm、0.28mm、0.25mm等。显示器点距越小,在高分辨率下越容易取得清晰的显示效果。 一部分显示管采用了孔状荫罩的技术,显示图像精细准确,适合CAD/CAM,另一些采用条状荫罩的技术,色彩明亮适合艺术创作。

    l***

其他答案

  • 上面的两位高手的解释已经很清楚了。
    我就不罗嗦了。
    呵呵……

    h***

  • 点距的定义:指相邻两“像素”间的中心距离。
    像素的定义:像素是组成文字/图像的基本单元,是不能再分割的个体。单色显示器的像素由一个发光体构成。彩色显示器的像素由“红、绿、蓝三种基色”发光体构成。

    游***

  • 每个亮点间的距离

    w***