如何成为一名好演员!

好评回答
      1 演员除了完美的演技,最关键的是魅力! 2 演戏要PLAY GAME,最终结果自然。 3 演员做戏靠心灵做戏! 4 中庸之道是演员的大忌! 5 所学的东西摆在心里,演戏要放下一切包袱。 6 出名的演员可以声音不变,因为他们有不同的演绎方式,新演员如果声音不变有致命点,就是没有创造性,会使多个角色变成一样。
       7 梁朝伟的优点在于他的姿态,眼神! 8 演员从事艺术工作,要多注意细节,增加个人素质修养。 9 导演给你一个角色,分量自己拿捏,少了就交待不清。 10 试戏大忌:不要看主考官的眼睛。 11 人的动作,形态是由内心自然而发,但演员是反过来的,从动作,形态,眼神去体现心理。
       12 观察别人的表演,有时比自己表演收获更多。 13 《以和为贵2》当画面出现2到3个人时,一个人演戏另一个人会有内心反应,这就是节奏! 14 当导演要求停顿,演员在停顿时,就需要内心戏。 15 要做一个文明的人,电影最后字幕要观看,因为幕后人员非常辛苦。
       16 演员第一重要注意力集中,其次是创造力和想像力。 17 演戏靠心思,心是直接自然的表现,思是分析人物的构造。 18 颜色包括做人,做戏。 19 浓妆能吸引别人的目光,但印象不佳。 20 女演员演戏时注意服饰颜色,可以体现当时的人物的情绪。
       21 坚持自我!才能与众不同1 解放天性:“把心门打开,把钥匙扔进大海!” 2 进入排练厅,是个干干净净的自然人,不伤害,防备别人。 3 先学无情,后学戏! 4 演员要坚强,拍完戏后能回到自我。 5 演员要有美的一面,也有丑的一面表现。 6 艺术来源于生活,高于生活。
       7 没有小角色,只有小演员! 8 演员三大要素:1 表现力 2 理解力 3 想像力。 9 演员塑造角色个性是非常重要的 10 演员基本素质:驾驭自己的情感。 11 行动三要素:做什么,怎么做,为什么去做。 12 学会情感借代! 拍外景注意事项 1 女生不能坐(银色)机器箱。
       2 注意最近的洗手间位置。 3 戏服在吃饭时务必换下。 4 演员在剧组期间没有权力晒黑,随意更换型象。 1 演戏=真实=生活 Act is live! 2 演员最重要认识自己。 3 剧本分析4W,1H。 规定情景 Given Gircumstances 人物 Who 时间 When 地点 Where 目的 What 怎么做 How (为什么 Why) 4W在剧中都会出现,而Why没有,需要自己去联想。
      专业演员会Why:“我为什么这么做”然后“How” 怎么做。掌握越多W,演绎越真实。 4 观众不看情节看人物的关系,关系再连系着故事。演戏产生火花,主要是关系。1 演别人就像自己的自我介绍一样去介绍别人。 2 内心视像外化。 3 坚持自我!不要怕导演给的压力,用心演出来,是不一样,会使导演接受。
      1 拿到剧本,要想几种表演方式,给导演选。 2 新演员不要先想面部表情和台词,而是肢体语言。举例:当你坐公交车,看到一对情侣吵架,虽然听不到他们的语言,但能在第一秒的反应在吵架,并且能看出谁强谁弱,谁对谁错。 3 演员面试易犯的错误:声音在不知不觉中提高,而忽略了表演。
       4 注意自己平时的状态,如走路,吃饭等,把这些积累起来,用在戏中。 5 不断观察人,戏来自生活,不要模仿电影中的表演。1 演员善于伤感! 2 真听!真看!真感受! 3 身临其境!设身处地! 4 演对手戏,要像狼一样紧紧地叼着他! 5 研究对手的台词,没台词更要有戏!(导演有时观察没台词的人),演员没台词让人读懂。

       6 情节在别人的情景里。 7 好演员在没台词和不受人关注焦点时,仍然热情创造人物积极性。 8 演员创作角色不能从零点开始,从沸点开始!(跟过火是两回事) 9 演员用魅力征服全场! 10 释放能量,创作能量。 11 对角色冷漠就是对观众冷漠!表演需要多练及悟性;演戏没有多余的表情,多余的动作!希望对表演方面的一些总结能帮到热爱表演的朋友 。

    2***