一秒一分一天一月

一秒...一分...一天...一月...一年...一辈子...可以等一个人多久?一秒...一分...一天...一月...一年...还是一辈子?

好评回答
    喜欢上一个人,只要一天
    爱上一个人,需要一个月
    忘记一个人,却要一辈子
    但是,别让自己的幸福等太久
    毕竟,人不能活在记忆中

    七***

其他答案

  • 一湾碧水一蓬船,一层白雾层层峦,一幢小居山下坐,一篙撑醒天外仙

    x***

  • 就看你的心想等多久啦,也许转身会忘记,也许会是一辈子。

    马***

  •   爱一个人可以爱多久,等一个人又可以等多久?我想,许多人都在想这个问题,也都想知道答案。
      记得我的他,当初也问过我,你可以爱我多久?我丢给他一个回答:别跟我要承诺,我不想说承诺!然后他又问,你可以等我多久?如果我要你等上十年,你会不会改变?我只是反问他:你先回答我,如果要你等上我十年,你会变吗?他笑着回答:也许你变了我还没有变……
      就那么简单的一段对话,我记了十年,记到了今天,当十年期满的那天,我微笑着对他说:喂!十年已经过去了,十年前我们的对话你是否还记得?他摇头微笑说:有一点点印象,但是具体说什么,有点不太记得了……
      我白了他一眼说:就你没记性,告诉你,你的话我可认真的记着,甚至在日记里写着,如今十年过去了,我们因为工作而相隔在两个城市,还是不能天天在一起,你说说看,你还能再等我多少年?他开玩笑拉着我的手说:我已经等了你十年,我现在不愿意再等了,你最好放弃那份工作,来到我身边,让我照顾你。
         听着他似是认真又似是开玩笑的话,我故意生气说:好啊,不等是吧?那你打算咋办?他笑嘻嘻说:还能咋办,当然是你说了算!这回我听明白了,他还是老样子,在跟我开玩笑,果然,他接着说:其实,我尊重你的工作,尊重你的想法,无论你怎么决定我都支持你,但是我始终希望你真的可以回家,回到有我的城市,如果你不工作,我可以养你,也许我们过日子会清苦,但是别人能过的日子,我们也一定能过!   听着他平静的话语,我知道,我到底还是没有舍得放弃这份工作,说真话,如果他象别的男人那么霸道,如果他象别的男人那么大男人主义,也许我会放弃工作回家,然而,正是因为他说的尊重,正因为彼此的理解,所以我们分隔两地十年,这十年的日子,车站成了我们见面又别离的地方,甚至,连车站的司机和快班小姐都认识我们了。
         许多时候,我经常心软,特别是每次在车站相见又别离的时候,我总是希望自己下决心不再别离,总希望自己放弃一切随他,可是却又做不到,十年同样的相见微笑,十年同样的挥手别离,十年里反反复复同样的画面,我不知道天下还有多少人在重复我们两地情的故事,但是,我知道,一个“等”字有多苦,一个“等”字又有多无奈。
         曾在心里问过自己是工作重要,还是家庭重要?回答自己的总是如此:两个都重要!   我真的没有办法丢掉工作,因为我觉得,做女人要自立,爱情是人生的一半,工作也应该是人生的一半,当然,各人的想法不同样,但是我喜欢自己有独立的思想,我希望分担家里的困难,一个女人,有勤劳的手,才有美好的未来。
         我喜欢走自己想走的路,也许,等某天我累了,会回他的身边,安安静静地和他一起管理阳台上的花花草草,一起牵手看星星和月亮。   我是个喜欢安静的人,他也是个喜欢安静的人,我们等了十年,现在仍然在等,在时光中的我们,已经分不清楚是他等我,还是我等他,我们没有什么承诺,也不想说承诺,虽然如此,但是仍然苦苦盼望在一起的那一时刻的到来……   我希望,我们的等待不要太遥远。
         有许多人,有许多爱情,总败在一个等字上,总败在时间上。   记得我身边曾有一个痴情女子,她等一个男人,从十八岁等到二十六岁,爱情长跑多年,等到的结局却是男人提出分手,她苦苦等了他八年,他最终还是负了她!   那个女子很专情,好心人想介绍男朋友给他,她从来不接受,她把所有的青春时光全部浪费在他的身上,我想,那女子肯定哭了不少。
         她和男人分手后没有多久,终于另嫁他人,后来的她,也不知道日子过得怎么样,只是后来听说她做了妈妈,然后就没有了她任何的消息。   一个关于“等”的故事,让人觉得悲伤又心痛,如果时光可以倒退,如果那个女子能早点知道结果,那么,她还敢那么等他吗?我不得而知。
         但是,我知道,爱情里的等待,是最辛苦和最累的,所以,愿真正爱的人,都能等到爱情最美好的结果吧!   而我也同样,我希望自己能等到好结果,我希望等了十年以后,我不需要再多等十年才能和他在一起,我希望自己的工作问题解决好以后,就能和他天天在一起。
         爱一个人可以爱多久,等一个人又可以等多久,也许没有谁知道,但是,我想,如果两个人彼此用自己的一颗真心去等待,也许等是值得的,不要问等一个人可以等多久,有时无谓的承诺也只是一时的承诺,说到不一定能做到,若彼此心里真爱,承诺就在彼此的心里,等待的答案自然也在心里!   我曾经用心写过很多日记,但是极少写下一个爱字,因为我知道,把爱放在心里比经常挂在嘴上更珍贵,爱一个人,时刻关心他的安好,关心他的冷暖,让他快乐过日子,那才是重要的。
         一直以来我总明白,人生没有很多的十年,所以每次听陈奕迅唱那首伤感的《十年》,我总是很感慨,此时此刻的我,很希望恋爱的人在等待以后不是只会沦为朋友!很希望天下在相爱的人,在爱情里等待的人都可以幸福地走在一起!。

    w***

  • 从愿意开始等,直到不愿意继续。可以一直等,也随时可以停。
    客观点讲无谓的付出都是不值得的。人性自私决定了不可能不求回报。
    也有句话说“等不到的人就不值得去等。”

    米***