评北京特大暴雨中最可恶的人

61年以来北京罕见特大暴雨,让我见识了北京最可恶的人——出租车司机。
22日我带孩子(5岁)去科技馆,玩完以后下午4点多,雨很大,就步行到亚运村附近吃了个饭,饭后由于雨还很大,出租车也没有,就一直在饭店等到快6点,实在没有办法,只好又步行500米找到最近的工交。
刚好过来一辆出租,好几个人都围了上去,但不一会又走开了,我上去一问,出租车司机要说去朝阳公园加油,我现在的位置是亚运村,说要去国贸,十几公里的距离,只需要他向南多走一站地,可是他不肯,于是我就说,给我到0号地铁吧,他说好。
上车后,本来直接向南1000米就是最近的地铁,这个出租车司机一到四环边一下子就进了四环。我看方向不对,问他“你打算到哪个地铁站让我换乘”,他告诉我太阳宫。我马上让他给我到最近的地铁站,他墨迹了很长时间,绕来绕去,说自己不知道最近的地铁站在那里,后来终于在我的一再要求下,在芍药居站给我换乘,已经比当时最近的地铁站多走了3站。
这个司机40多的男人,一件黄色的体恤。真是可恶,把所谓的北京精神和北京人的面貌羞辱到了极点。
可能这就是北京人的本色吧!!!

全部答案

  • 现在哪还有老北京人?都是外面来的好吗 其实哪个地方都有老鼠屎

    2***

  • 北京人本来就没几个有点水平的人,
    还以为自己是谁呢,一直瞧不起全国其他地方的人民。
    很早的时候,这个地方都是一堆蛮子。
    进化再怎么快能快过内地?
    在北京,卖报的,开出租/工交,扫马路/厕所,交通协管等等一些低级职业,非北京户籍不能干。
    如果这些低级职位也被外地人干了,北京大多数人就彻底失业了。

    欧***

  • 呵呵,首先声明,我是土生土长北京人。欢迎您来北京旅游,赞叹您的好运气,赶上北京61年一遇的大雨。
    其次,能问声您是哪里人吗?是否可以自报一下家门?
    我是否可以把您等同于您所在省市全体人民?换个说法,您所在省市全体人民都是象您这样说话吗?您所在省市全体人民会都象您这样精神?象您这样面貌?象您这样本色?是吗?
    最后,谢天谢地,您不是北京人。

    什***

  • 遇到了一个素质低下的,也许、可能是个案。(希望以后不要遇到)

    大***

  • 并不是所有北京出租车司机都是这样滴,你的最后一句话对我们北京人是不公平的!如果不喜欢北京,欢迎不要来

    e***