怎么玩单反

RT

好评回答
      1 认识各个按钮    和卡片机不同,注重操作性的单反提供了许多按钮以便于功能的快速调整,越高端的单反或许按钮就越丰富,也就越得花时间去慢慢认识这些按钮分别是用于什么功能,这个可以通过说明书的帮助来认识
    2 懂得日常维护    日常维护所包含的方面很多,比较基本的就是怎么充电,怎么卸下和安装镜头,怎么清洁镜头和机身等等。
      合理的维护可以延长单反的使用寿命和保证单反的出片效果 3 熟悉各项参数 其实不仅仅是单反,其他普通相机中的很多参数对于新手来说都是必须熟悉的,所谓的熟悉不是指熟悉如何调节参数的大小高低,而是了解清楚这些参数会对照片效果产生什么样的影响,比如光圈大小影响景深等等 4 熟悉基本操作 单反的优势之一就是拥有相对于卡片机更好的操控性,前提是得用得熟练。
      各个功能和选项要知道在菜单里的哪个位置,以后还得熟悉如何通过组合键快速调节光圈等基本参数 5 曝光要准确 一张让人看得舒服的照片,应该有着适宜的曝光量。这个是对新手的基本考验和要求。这个可以借助单反取景器内的曝光指示条来进行调整和练习,而不建议使用AUTO档盲拍 6 学会控制景深 换个说法,也就是学会根据不同场合使用不同光圈大小。
      拍风景照或者集体照时,需要大范围的景物都清晰,这时候宜用小光圈。相反,拍某些特写镜头时用大光圈能达到模糊背景,突出前景的效果。建议使用A档(光圈优先)开始练习 7 掌握构图方法 好的构图是好照片的又一个前提保证。比较常见的就是利用九宫格来辅助我们进行构图,一般的单反取景器都拥有这样的功能了,我们把拍摄主体置于九宫格线条的焦点上,就能得到比例和谐的 8 善用RAW出片 这个对于新手玩单反来说是比较关键的一点,所谓的RAW可以理解为未经相机内部处理的原始照片数据,RAW格式保留了相片中最真实的细节,对于后期调整十分有用。
      在追求高画质的场合中,使用RAW格式比JPG更适合 。

    老***