中子弹的爆炸声有多大

好评回答
    没错,楼上2-4楼的兄弟说得对,噪音小也是相对于氢弹的;自身的爆炸声是相当于一枚小原子弹,数百吨TNT的;对于【受过核爆穿插训练的军人】(还有剩下的没有?)以外的普通民众来说,也是巨响了。

    冇***

其他答案

  • 与常规武器不能比,响声巨大。

    1***

  • 虽然是中子弹,其冲击波威力也远超常规炸弹,其爆炸声之大不是常规炸弹所能比的。
    中子弹的核爆能量一般为千吨TNT当量,按“六星上将”提供的图,其冲击波能量按40%计算就是400吨TNT当量!
    作为对比,俄罗斯号称世界上威力最大的常规航空炸弹“炸弹之父”为44吨TNT当量,仅是中子弹的冲击波当量的1/9,爆炸半径即可达到330米。

    我***

  • 这得看你距离爆炸中心的距离,如果是10千米,声音大概有一架民航客机从你头上方5千米处飞过所产生的噪音那么大。

    零***

  •   差不多也有一枚大口径炮弹爆炸的声音哦!
    中子弹的杀伤原理是利用中子的强穿透力。由质子和中子组成的原子核,质子带正电,中子不带电,中子从原子核里发射出来后,不受外界电场的作用,穿透力极强。在杀伤半径范围内,中子可以穿透坦克的钢甲和钢筋水泥建筑物的厚壁,杀伤其中的人员。
      中子穿过人体时,使人体内的分子和原子变质或变成带电的离子,引起人体里的碳、氢、氮原子发生核反应,破坏细胞组织,使人发生痉挛,间歇性昏迷和肌肉失调,严重时会在几小时内死亡。   一般氢弹由于加一层铀-238外壳,氢核聚变时产生的中子被这层外壳大量吸收,产生了许多放射性沾染物。

      而中子弹去掉了外壳,核聚变产生的大量中子就可能毫无阻碍地大量辐射出去,同时,却减少了光辐射、冲击波和放射性污染等因素。   中子弹的中心是由一个超小型原子弹作起爆点火,它的周围是中子弹的炸药氘和氚的混合物,外面是用铍和铍合金做的中子反射层和弹壳,此外还带有超小型原子弹点火起爆用的中子源、电子保险控制装置、弹道控制制导仪以及弹翼等。

    p***