去丽江游玩的最佳时节是几月份

好评回答
      同的时间去丽江能有不同的感受!不同的感受来自不同的体验,冬季去虎跳峡因枯水就感受不到那种惊心动魄的气势,但是徒步虎跳却可以观赏到旭日与玉龙雪山相辉映。5月中旬,老君山的灌木杜鹃开得很盛,花海与高原湖泊构筑大自然的鬼斧神工,6、7月份泸沽湖的草海会很漂亮,但雨季也来了,去泸沽湖的路可能会不太好走。
      现在泸沽湖的机场在造,相信以后会解决这种不便。拉市海在春夏季节有花有草,是跑马游船及拍婚纱的好时机,秋冬季节却是看候鸟采摘雪桃的时候。。。。。再加上在古城发呆的时间,可以说丽江四季皆景,就看你想体验什么面貌的丽江。 丽江四季天气与不同体验方式: 丽江春天天气(3月-5月):气温约5℃-20℃,以晴天为主,早晚温差较大,特别容易感冒,所以一般建议游客不必早起或者早晚添衣,白天只要两件衣服即可,春天百花齐放,在黑龙潭游园可以看到樱花、桃花、梨花、杜鹃、葱兰等等,春季游园充满生命的活力。
       丽江夏天天气(6月-8月):气温约10℃-26℃,多雨,但雨一般下不长,在丽江古城可以体验古城烟雨中的浪漫气氛,早晚较凉,白天较热。 7、8月份属于雨季,常下雨,下雨气温骤降10℃左右,不下雨紫外线强,所以最好带上的雨伞还具有防紫外线的功能。
      由于丽江地处高原,所以紫外线也比东部及盆地要强上好几倍,30倍以下的防晒霜基本无视。 9月-11月:气温约5℃-23℃,雨天晴天阴天三足鼎立,这时候去拉市海是最佳时机,候鸟开始南飞,谷物也进入收获,满地是金黄的油菜花,还有一条贯穿海南海北的林荫大道也披上黄色,此外还有硕大的雪桃可以品尝,雪山这时也常露出真面目。
       冬天天气(12月-2月):气温约0℃-15℃,气温较低,空气干燥。绝大多数情况下是晴天,这时候一般都在酒吧或客栈烤火,享受一种温馨、一种甜蜜。

    会***

其他答案