公司的考察费和制作费分别计入什么科目?

老师您好,请问公司领导外出的考察费计入什么科目?(发票是旅行社开的),公司举行顾问团成立大会,广告公司开具的是制作费入什么科目?(明细清单里有礼品、工作证费、会议资料、桌牌、邀请函等)广告公司都把这些开在一起了。

好评回答
    1、领导外出的考察费计入“管理费用--差旅费”科目。
    2、广告公司开具的制作费,如果不把清单作为附件,直接计入“管理费用(或销售费用)--制作费”科目;如果清单也作为附件,要根据清单的内容,分别计入费用相关的明细科目。

    z***

其他答案