请问,一周半的孩子可以看电视嘛?一天看多长时间合适呢?

我的孩子现在一周半,我经常让他看一会电视里的儿童动画节目,时间通常不会超过半个小时,可是我妈去反对孩子看电视。请问:一周半的孩子可以看电视嘛?一天看多长时间合适呢?

全部答案

  • 还是要少看,每次时间不要太长,要保护好宝宝的视力。

    s***

  • 可以

    花***

  •   有的妈妈担心电视机的辐射对宝宝的身体有一定的影响,其实,电视机的显像管里有一定量的X射线,彩电更多。为防止射线对观众的影响,显像管是根据防护标准设计的,X射线不能透出电视机表面。经过最灵敏的仪器多次测定,甚至离电视机很近,均没有发现放射线。所以,宝宝不会受影响。
      但为了保护视力,看电视最好还是保持一定距离,不宜太近。大于14英寸的电视,观看距离应为2米以上。 新生儿的感知训练 一、视觉刺激 1、新生儿出生15天就能识别颜色,可在宝宝小床上方距离宝宝脸部15~20厘米处悬挂各种颜色鲜艳、有声响的彩球、摇铃等,给宝宝观看。
       2、在宝宝的小床附近贴一些清晰的亲人画像,如爸爸、妈妈,让宝宝看亲人的画像。或者妈妈在给宝宝喂奶时,亲切地望着宝宝,让宝宝也看着妈妈的脸。 3、宝宝出生10天时,用一张32开的白纸,将半边涂黑,宝宝仰卧时,在距宝宝30厘米处让宝宝看明暗图,宝宝的眼球会在黑白两个画面上移来移去。
       二、听觉刺激 1、用各种发声玩具,如摇铃、拨浪鼓,引导宝宝听声转头。 2、选择一些短小、悦耳的轻音乐,在宝宝吃奶或睡觉醒来时,放给宝宝听,或者妈妈在给宝宝喂奶时,唱一些抒情、优美的歌曲给宝宝听。 三、触觉刺激 1、妈妈给孩子喂奶时,用手指轻轻触宝宝的脸颊,当触宝宝的右脸颊时,宝宝的头会往右侧转过来,当触宝宝的左脸颊时,宝宝的头会往左侧转过来。
      或者妈妈把着宝宝的小手让宝宝摸摸妈妈的脸、鼻和宝宝自己的脸、鼻等。 2、让宝宝抓握成人的手指,或者试着让宝宝抓握一下小玩具,如拨浪鼓、小摇玲。 四、嗅觉刺激 1、烧饭或吃饭时,让宝宝闻闻饭菜的香味。 2、天气好时,把宝宝抱到花园里,让宝宝闻闻花香。

    做***