linux

谁能推荐一下哪本linux书籍较好

全部答案

  • 入门可以看 《鸟哥的linux 私房菜基础学习篇》
    服务可以看 《鸟哥的Linux私房菜服务器架设篇(第三版)》

    n***

  • LINUX操作系统分析与实践/LINUX系列教材编写组
    作者:Linux系列教材编写组
    出版:清华大学  出版日期:2008年10月
    本书简要介绍操作系统的定义、功能、特性,以及发展历史、分类、内核结构,阐述计算机硬件系统对操作系统的支持与要求,以Linux 2.6版本为例详细分析Linux操作系统的进程管理、内存管理、文件管理和设备管理的工作原理和设计。然后详细介绍字符设备、块设备和网络设备的Linux驱动程序设计与实现方法。除此以外,还给出了Linux系统管理、内核同步机制、进程间通信、内存管理、Proc文件创建、设备驱动程序、内核裁减等实验内容及有关参考代码。本书通过详细的例子引导渎者系统地学习Linux操作系统的工作
    新华书店网店新华文轩有卖的

    加***

  • 我的资料里有很多
    你自己下载区

    好***