日本的定住者证相当于中国的什么证?

比如、欧美的绿卡 相当于 中国的定居证 相当于 日本的永住者。
那日本的定住者相当于中国的什么?

好评回答
      定住者证永住者是差不多的,也是相当于居住证,区别在于定住者居住是1~3年,可以延期。永住者是无限期。
    日本绿卡(永住许可),在某种意义上相当于获得了和日本人同样的身份,但是又不失去自己本身的国籍。
    和永住有着几乎相同性质的签证另外还存在一种—日本定住签证。
      但是获得日本定住签证,就需要很多客观的条件,并不是所有来日本的人都能申请得到。 1。日本人的配偶、永驻者的配偶、特别永住者的配偶,在离婚或者丧偶时 如果想继续留在日本,在满足以下2条件时,可以获得定住者资格 条件1:拥有独立生活的足够资金,或者拥有可以独立生活的技能 条件2:和日本人、永住者、特别永住者,在日本国内抚养孩子 (即使没有孩子,入国拥有3年的【日本人配偶等】签证的外国人,在满足生计的要求下,也可以获得定住者资格) 2。
      抚养日本人的孩子的父母 (被称为未婚情况下的救济事例) 在满足一下三条条件时,可以获得定住者资格 条件1:拥有独立生活的足够资金,或者拥有可以独立生活的技能 条件2:拥有日本人孩子的监护权 (親?卣? 条件3:在日本很长时间内,拥有被认可的监护抚养的身份 。

    烟***

其他答案

  •   其实在签证问题上有很多不如意的地方。因为日本是一个否定移民的国家,对外国人的日本长期居住基本持消极态度。所以日本在给予外国人长期签证时第一考虑的是如何符合日本的国家利益。因此一般情况下只有3类人可以有机会长期滞留日本。1、受过很好教育的外国人;2、有特殊技能的外国人;3、和日本人、永住者结婚的人。
       根据日本“入管法”,定住者在留资格是指日本法务大臣基于特别的理由给予某特定外国人的一定期限的在日本居住签证(入管法第2条)。按照我们中国人的说法就是“特事特办”。 时间一长日本政府也总结出了几条审查标准。定住者在留资格审查标准 1、存在必须留在日本的必要条件:如在留时间比较长(3年以内),日本配偶者签证、各种资格签证又不能取得,而基于人道主义原则(如回国已无法维持正常生活等)或者公平性的原则必须考虑给予其签证。
       2、没有其它合适在留资格。 3、基于一种综合平衡考虑。如果日本人和外国人之间生有小孩,而且又因各种原因夫妻离婚,如果纯粹从日本人配偶签证考虑,该外国人将无法取得而必须回国,势必造成亲子分离这一局面,该情况下可给予该外国人定住者签证。定住者签证可对应多种特殊情况,这里不一一叙述,下期将通过若干实例剖析进一步说明这一特殊而有魅力的签证。

    1***