爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

开颅手术时直接补上切下来的头骨会如何?

六年前做开颅手术时的情况:我前一天晚上摔了一跤.造成脑出血.当时没外伤,家人直接把我扶到床上睡了.没有发觉脑出血的情况,第二天醒不了了才送进医院进行开颅手术,过程:取左颞顶部马蹄形切口,术中见左颞骨骨折,清除硬膜外血肿100ML,后将切下的骨瓣复位并固定,第二天CT检查还有血.做第二次开颅手术.过程:将原切口拆线.取下骨瓣.清除血肿10ML,切开硬脑膜清除血肿40ML.后将骨瓣复位并固定.手术后我深度昏迷并高烧不退20天左右.后半昏迷半醒30天左右.其间医院下过十几天的病危通知书,请问:开颅手术后不是3到6个月后才能修补颅骨吗?为什么我当时就补上了?这样做有什么不好?会出现什么状况?我出现的这些状况与手术时直接将颅骨补上有没有关系?关系多大?医生为什么会这样做?我的家人手术前会知道直接补颅骨会出现的这些状况吗?有没有可能是家人同意后医生才这样做的?还有:我的右脑室好像切除一部分脑组织,手术记录上没有,但医生给我介绍片子时说'有'如果几个月后再修补颅骨的话是不是不用切脑组织了?谢谢.
1*** | 2012-07-15 18:05:04

好评回答

1*** |2012-07-16 09:28:12 1500 832 评论
开颅手术3个月后情况合适可做颅骨修补手术.没听说直接补的
0/300

其他答案(共1个回答)

• 开颅手术的方式和创伤情况的当时一些诸多问题有关,一般情况是待颅内病情稳定后(出血止血消肿后)在封颅骨;因颅内压过高会引起诸多问题。这些情况是因人因病情而已。你的治疗还算成功。病情稳定了,可以慢慢修补颅骨。生命和智能的恢复是重要的。
    z*** | 2012-07-15 20:46:02 1509 834 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 脑外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题