爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

开颅手术后的这块头骨还能用吗?

我五年前摔了一跤,造成脑出血.当时不知道,没做开颅手术,第二天早上醒不了了才送医院.做的开颅手术.手术时又发现左颞骨骨折,清除了硬膜外血肿100ML后将原骨瓣复位并固定.第二天CT检查发现还有血,又做了一次开颅手术.将原手术切口拆线.取下骨瓣,清除血肿10ML.切开硬脑膜清除血肿40ML.后将骨瓣复位并固定.手术后我深度昏迷并高烧不退达20天左右,以后半昏迷半醒30天左右,医院还下了十几天的病危通知书.请问:开颅手术时为什么没用钢板而用我原来的头骨?为什么做完手术后直接补上而没有等一段时间再做颅骨修复.像我这种情况头骨还好用吗?我现在感觉头越来越小.越来越紧,核磁检查发现颅骨外形改变,不知道与这块头骨有没有关系?我有没有必要把这块头骨换成钢板的?谢谢
1*** | 2012-07-14 18:52:39

好评回答

1*** |2012-07-16 09:14:22 867 526 评论
颅骨外形改变太大可以做矫正手术
0/300

其他答案(共2个回答)

• 可以使用,取下的骨头从理论上讲是死骨,但骨的结构是完整的,仍可以起到支撑保护作用,后期通过骨修复过程完成修复(如细胞爬行替代),取下的骨大小形状与缺损区基本符合,较金属覆盖物有明显优越。自我感觉异常可能与心理暗示有关,请专科医师评估必要时心理辅导。
    真*** | 2012-07-15 02:54:25 892 525 评论
    0/300
  • 你说的这个不是很懂,但我的一个朋友前几天出了车祸,也做了开颅手术,医生只把头皮缝上了,说缺损的那一块要一年后才能补上,预防脑子里在再出现什么症状。一年后没问题的话再用人造骨补上。不知道是不是和你的情况是否相同,你还是找个医生问一下吧,这也不是一件小事。
    c*** | 2012-07-14 19:30:56 890 525 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 脑外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题