子女其中一人过世,孙辈能否继承祖母财产?

子女其中一人过世,去世子女的孩子能否继承祖母未分配的财产吗?

好评回答

其他答案

  • 可以,没问题,这属于代位继承。《继承法》有明确规定:第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。

    刘***

  • 按继承顺序下去,如果没有第一继承人,那么可以代位继承

    怡***

  • 能。在法律上是可以的,因为你们代表了其中的一个分支,对祖母的照顾与其另外的子女分支具有同样的地位、义务和责任。

    意***