世界上最小的国家

全部答案

  • 在意大利首都罗马城西北角的高地上,有一个世界上最小的国家-------?蒂冈,它的占地面积只有0.44平方千米,人口不到300人。?蒂冈国没有军队,只有警察。而有趣的是,这里的警察不能随意开枪,否则子弹就会打到意大利的首都。梵蒂冈领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆、梵蒂冈飞机场等(没有理发店,不知为什么,一般公民刮脸、理发都得出国)。国土大致呈三角形,除圣彼得广场外,国界以梵蒂冈古城墙为标志。他是"丕平献土"后,留下的。是天主教的教皇国。罗马的天主教廷和教皇皇位的设置 。
    其实还有一个“准主权国家”:马耳他骑士团国。也有很多国家和学者承认它是主权国家,此国在国外也有驻外代表,在国际法的某些地方也有它的身影存在。
    马耳他骑士团全国只有一栋大楼,领土只有大楼的宅基地那么大。连大楼门前的马路都属于意大利。
    目前,我国海峡两岸都没有承认马耳他骑士团的独立主权。

    小***

  •   世界上最小的国家:
    1、 梵蒂冈城
    梵蒂冈城位于罗马,占地110英亩,有800人口,于1929年建立,是一个由罗马主教统治城邦主权国家。其领土包括圣彼得大教堂、西斯廷教堂、占地23英亩中世纪的花园和其他的建筑和博物馆。
    2。摩纳哥
    摩洛哥占地75平方英里,是世界上第二小国,也是世界上第二小的君主制国家。
      摩洛哥位于欧洲西南部,被法国和地中海环绕,人口大约3万,是世界上人口最密集的国家之一。该国的主要工业是旅游业,每年都会有人来这个小国赌博和享受这里舒适的天气。 3。瑙鲁岛 瑙鲁岛位于南太平洋的密克罗尼西亚,是一个占地8。1平方英里的岛国。
      瑙鲁共和国是世界上最小的岛国,于1968年获得独立,人口大约有9000。 4。图瓦卢 位于太平洋的图瓦卢也是一个岛国,占地10平方英里。图瓦卢于1568年被人们发现,一直处于英国的统治之下,1978年获得独立。该国大约有人口10472,由于没有任何自然资源,主要来源是其他国家的资助。
       5。圣马力诺 圣马力诺占地24平方英里,是世界上第五小国,也是欧洲理事会中人口最少的国家。然而,圣马力诺却是世界上最古老的主权国家,其历史可以追溯到301年的9月3日。该国的宪法于1600年颁布,是世界上第二古老的宪法共和国。同时,圣马力诺也是世界上最富裕的国家之一,有预算盈余,却没有国债。
       ····················· 另有一说:世界上最小的国家,olossia共和国。 全国仅6人,在美国内华达州的一处小岛上,有着一个名为molossia的国家,它现在全国人口仅为6人。建立于1970年,当初人口不过区区4人。
      他们还拥有自己的政府网站: 。Molossia声称自己是一个主权独立的民族国家,因此,它采取了在结构上类似于一个主权国家的政府制度。 。

    烟***

  • 梵蒂冈城国(TheVaticanCityState)

    用***