五子棋必胜开局定式有哪些?

全部答案

  • 1 在当前职业规则下(26指定开局 三子交换 五手两打 禁手规则)先手必胜开局 为 直指花月 斜指浦月  2种
    2 仅在有禁规则下(禁手规则)先手必胜开局: 为各类已被推算出黑存在必胜定式开局的黑大优开局  包括:浦花双月 寒恒双星  等等诸多 以及后手发展成浦花模式的必胜开局。
    3在无禁手规则下 先手必胜开局:多不胜数 可以看待为黑完全必胜 如果黑输了 只存在一个原因。。。。。黑棋在行棋过程中犯错了。
    总结:所有的先手必胜棋中最著名的莫过于浦花双月  所有的必胜局里 都存在一定程度的浦花变化  必胜局研究的基础始终是建立在浦花月开局上的 所以请所有希望学习必胜局的朋友深入研究浦花双月。

    2***

  •   花月,蒲月是先手必胜的,另外云、雨月,寒星等等先手优势很大,在有禁手前提下,给你一个表吧(分越高,黑优越大)
    必胜或基本必胜
    花月     99     峡月     99
    浦月     99     银月     99
    恒星     99     明星     75
    水月     99     名月     70
    云月     99     寒星     99
    雨月     99     溪月     60
    岚月     99     山月     65
    残月     99
    新月     99
    金星     99
    可战
    斜月     15
    丘月     12
    松月     8
    瑞星     5
    疏星     3
    流星     -2
    长星     -10
       必败或基本必败
    游星     -99
    彗星     -99

    2***

  • 没有所谓的“必胜”开局

    s***