食人鲳怎么养!

好评回答

其他答案

  •   饲养水质:软水;中性-硬 饲养水温:24℃ 放养形式:单养 活动区域:一般 特殊需求:注意伤人
      繁殖水温在26℃左右为宜。繁殖前可在缸底铺一层金丝草或棕榈丝,将亲鱼按1:1 的雌雄比例放入,经一天追逐后可产卵,卵榈性。产卵结束后,应将亲鱼及时捞出以免食卵。
      每对亲鱼每次产卵300~600粒,受精卵经48小时可孵化,仔鱼经48小时可游动摄食。食人鲳约18个月达性成熟,一   年可繁殖多次。雄鱼有护卵的习性,可将雄鱼留下看护鱼卵。 食人鲳骨骼 受精卵约经四天孵出仔鱼,仔鱼游水时可将雄鱼捞出。
       饲养方法   体质强壮,容易饲养,不能与其他鱼共养。对水质要求不严,喜弱酸性软水,适宜水温力22~28℃。 繁殖水温在26℃左右为宜。繁殖前可在缸底铺一层金丝草或棕榈丝,将亲鱼按1:1 的雌雄比例放入,经一天追逐后可产卯,卵榈性。
      产卵结束后,应将亲鱼及时捞出以免食卵。每对亲鱼每次产卵300~600粒,受精卵经48小时可孵化,仔鱼经48小时可游动摄食。食人鲳约18个月达性成熟,一年可繁殖多次。 家养食人鲳   在得知长沙还有食人鲳的消息以后,长沙渔政渔港监督管理站的贺旭成站长第一个反应就是:“不可能吧,是不是搞错了?”渔政的工作人员也持怀疑态度,他们反复打电话询问曾志鹏,要他讲述该鱼的特征。
      当一条红肚子、青背鳍、尖牙齿的食人鲳活生生地出现在秦德忠副站长面前时,他相信了。随后,渔政人员当场灭杀了那条尚存活的食人鲳。 。

    风***