爱因斯坦为什么那么聪明?

是因为他的头比常人的大一些吗?

全部答案

  • 不要盲目的崇拜,我觉得你要是真这么喜欢爱因斯坦,就先看看他的工作,再看看他的为人。我最讨厌把一个无论是什么领域的人推向神坛。仿佛是无法逾越。我告诉你,杨政宁李政道他们获得诺奖就是推翻了爱的一个观点。所以他也不是什么比普通人更聪明更神奇的人,要学会就事论事。

    好***

  • 1.脑子确实比一般人的好。2.脑子开发的比别人多

    l***

  • 爱因斯坦小时侯因为思维反应慢,智力比同龄人差而被老师看不起。这首先表明了爱因斯坦不是天生的聪明,他是后天自己不断努力的结果。所谓的天道酬勤就是这个道理吧

    忧***

  • 当一个人十年如一日地专注于某一件事,并且不受限制地积极思考钻研这件事的时候,就会发现他在这件事上有着常人没有的“聪明”。爱因斯坦之所以成功,其个人专注、努力的原因,要大于他有个“异常聪明大脑”的原因。人皆可以为尧舜,人也皆可以成为爱因斯坦,如果你有他那样的专注和努力的话。

    g***

  • 不是,爱因斯坦的大脑比正常人大脑的重量轻,但是他为什么这么聪明呢,我想应该是他对大脑的开发程度比正常人高

    王***

  •   据外电报道,美国加州大学的科研人员称,爱因斯坦的大脑与普通人相比,存在着“显著的差异”;但是这是否与他的聪明才智有关,这个谜底尚未解开。
      爱因斯坦是举世闻名的物理学家,曾荣获过诺贝尔物理学奖,他于1955年去世。为了研究伟人的大脑是否具有某些特殊的功能,DahliaW。
      Zaidel博士研究了爱因斯坦的两个大脑组织切片(生物实验中经常使用的研究方法),这两个切片含有大脑海马区的神经细胞,它们负责处理语言与想象的工作。 从客观上来说,有人认为爱因斯坦之所以聪明 第1是他从小就接受了他父亲以及他叔叔对于数学方面的教育 第2他是犹太人,上帝的选民当然聪敏啦 第3当时的牛顿物理学确实处在崩溃的边缘 第4爱因斯坦大脑的迂回比普通人的长了将近3米! 从主观上来说 爱因斯坦之所以能创造性的提出所谓的相对论,大多是因为他有所有伟人们所共有的坚韧 面对上万次的计算失败,普通人能称多久?而且每次计算的计算量都大的惊人!再家上当时又遇上2战,普通人逃命还来不及哪有心思做研究? 所以说聪明是没有界限可言的,它的划分点就在于,敢与不敢,能与不能 通过与10个普通人的大脑切片对比,Zaidel博士发现爱因斯坦大脑组织存在显著的“优势”:爱因斯坦大脑海马区左侧的神经细胞明显比右侧的大,并且分布很规则;而普通人该组织区的神经细胞看上去很小,而且表现得“非常不规则”。
       Zaidel博士声称,海马区左侧的神经细胞较大,可能意味着该组织区与大脑皮层的“交流能力”比较强,而大脑皮层又是人类进行逻辑思考、分析和创造性思维的组织地带。 但是Zaidel指出,爱因斯坦大脑组织的特性“是天生的,还是后天发展的结果”,目前尚不能定论。
      她希望自己可以收集到更多的杰出科学家特别是物理学家的大脑组织进行研究,“这有希望能揭示科学家的大脑为什么比普通人聪明”。 据悉,目前该研究结果已经在美国圣地亚哥一年一度的“神经科学研究大会”上发表。

    2***