情到浓时人自醉,爱到深处人不悔,念你忘你都不对。

情到浓时人自醉,爱到深处人不悔,念你忘你都不对。宁愿伤心自己背。不怨苍天不怨谁。人生不过梦一回。惯看话开有话谢。却怕缘起又缘灭。猜八个字。。
请发家帮我看看这八个字是什么??
谢谢大家啊啊啊啊
缘分啊!~~~                           (T_T)

好评回答

其他答案

  •   第一句,情到浓时人自醉,是一个"猜"字。当情字的树芯醉了以后就成"猜"的左边那个样子,真的有点象人醉了一样哦。
    第二句,爱到深处心不悔。繁写的爱字,心在中间。既然不悔,就应取"中"了。
    第三句,念你忘你都不对,既然念你和忘你都不对,那么想你应该是对的吧。
      就取"想"字吧。 第四句,宁愿伤心自己背。"心"字上面一撇,那就是受伤的"心",即"必"字。 第五句,不怨苍天不怨谁,我们生存的这个世界是由天,地,人组成的,既然不怨天,也不怨人,那只能怨地了。取"地"字为解。 第六句,人生不过梦一回。
      人生苦短哪,一梦醒来就已经老了。这是对人生易老的感叹。取"老"字吧。 第七句,惯看花谢又花开,年复一年,花谢花开,又有谁能长久地看得到呢?只有"天"能看到啊。 第八句,却怕缘起又缘灭。缘起缘灭了,"荒"字是最好的概括。 所以我猜想的结果是"猜中想必地老天荒"。
      我自贡的朋友让我猜这个谜语后,原以为是什么小女子写的爱情谜语,把"地老天荒"错解为"地久天长"了,后来觉得这几句文学功底还不错。就反复推敲第六,八句。解成现在这个样子。不知道帖主是否认同?。

    蓝***