急啊!!! 自考与成考哪个好啊?

我是今年的高考生,只考起高职,但是不想去读,想通过自考进入自己喜爱的学校,请问,自考好还是成考好? 自考的文凭是否硬,是不是除了高考统招的文凭,就是自考最好了? 谢谢各位指点迷津!!!
     一位徘徊在十字路口的高考生 期待你的回答!!!!

好评回答
    我参加自考已经两年了,现在专科已经读完,在继续读本科,估计再用一年就可以拿到本科了,我建议你考自考,我在上海华东理工大学读,师资力量好,老师教学经验丰富,也是一年考四次,学校的中英合作商务管理专业不错,有兴趣可以问我 选择一定要慎重,自考的文凭仅次于统招大学毕业生的文凭。相信你可以作出正确选择的

    z***

其他答案

  • 去上高职,然后有学校套读本科的自学考试

    当***

  • 自考硬多了,自考是凭借自已的实力而取得毕业证的,毕业生与普通高校毕业生享受同等待遇。但必须告诉你:自考比较辛苦,所以一旦下决心就得努力走下去,这也是一个不断向自己发起挑战的过程。但在你真正拿到毕业证的时候,你会为上自考而自豪,因为你会发现你并不比别人差!当然,如果你不能拿到毕业证那就另当别论了。有不懂的可以问我022-23684473或13212083181我喜欢自考生,因为我本身就是一名自考生!我推荐你上天津的南开大学,因为天津一年可以考四次,而其它地区只能考两回。我也是在这上的,我觉得不错!

    y***

  •     我国的高等教育分为普通高等教育、成人高等教育和高等教育自学考试等几种形式。参加高考或成人高考、成绩优秀的,可取得进入普通高校或成人高校学习、接受高等教育的资格;而参加自学考试接受高等教育不需要通过入学考试,考生可自主选择专业报名参加考试。按照专业考试计划要求,全部课程合格者,经过思想品德鉴定,即可获得高等教育自学考试毕业证书,国家承认学历。

    (***

  • 我觉得自考好,,我本人也是怎么选择的

    冰***

  • 我觉得自考好,成人高考只要考进去就能毕业,不能体现一个人的真正实力,而自考可以证明你是一个有毅力,有实力的人,文凭要比成人高考的硬.

    U***

  • 自考毕业证的含金量比成考毕业证要好,但是自考不那么好毕业,成考只要考上了,很容易毕业的~

    a***

  • 我也是有这样的矛盾呀,不过我最后还是选择了自学考试,这样的文凭在社会上比成人高考的要硬些~!所以你自己考虑考虑吧。

  • 我觉得还是承认高考的好,至少我是过来人,我自己觉得成人高校从各个方面管理都要比自学考试正规些,而且自学考试的通过率也是有限的,如果你在上成人学校学有余力的情况下,可以利用业余时间参加自学考试的!

    夏***

  • 自考和成考性质不同。
    自考其实就是自学大学的课程,而成考是成人高校的入学考试。
    自考需要人有很大的毅力。一般的,一个专业(专科或专升本),大概需要3年左右时间完成。一些人花的时间可能还要更长。你要忍受一门课程数次不通过的苦恼。
    而成考虽然这些年管得也严格了,但总得说,入得学去,毕业还是有保障的。我认识的很多成考的同学,入学后就松了口气,经常是赶到期末考试前去听串讲。但总得说,成人高校中,普通高校下的成人教育学院比独立设置的成人高校管得严,你要考,最好考这类学校,但这些学校因为考得人多,所以竞争也厉害。
    总之,各有利弊。

    更***

  • 劝你去上职业高中比较有用。
    同时上个成人的比较简单,可以两个学历一起拿,自考的你就会负担太重了。
    总之不要浪费青春。
    自考和成人关键在你选择的专业。自考的学历硬气点。有能力你还是考大学好。

    一***

  • 自考和成人高考是一样的性质,都是社会性质的,如果你去应聘,只有你的高中毕业证书是有用的,通过自考和成考的文凭只能作为一种进修的证明,如果你能够进事业单位工作,也就是财政全供的单位,自考和成考的文凭会在晋级的时候对工资稍微有点帮助,其它时候毫无用途。如果你进的是私营企业,那你就不用自考和成考了,那只文凭对你毫无意义,倒不如去学个一技之长,就业面也许会广一点。以你目前的情况,你倒不如趁年轻,复习一年去考个理想的大学,这样比较有前途。如果你对学习毫无兴趣,你就去上几个月技校,到外地打工去吧。

    望***