如何应付在公司的人身攻击?

好评回答
          职场是一个成人的社会,在这一个小社会里,如果存在着强欺弱的幼稚行为,其实只会让人觉得很愚蠢罢了。不过,很可惜的,这种现象却的确存在。如果你在公司也遭到了人身攻击或被欺负时,该如何处理呢?
      有人被欺压,就一定有加害者。这个加害者可能是一个人,或是一个小团体。
      身分可能是你的上司,或是同事,各种形形色色的状况都有。不论你碰到的是什么样的情况,它的导火线多半与﹁过于接近的人际关系﹂,或﹁个人的、情绪性的人际关系﹂有关。   假设你发现自己被孤立、排挤,同事们已经对你产生了敌意的时候,你只要尽量装作不在意,只管埋头于工作中即可,这样就可以断绝所有的闲言闲语。
      千万记住不要将一切和私人有关的事情带进职场,属于比较个人的或情绪性的交情,也要尽可能维持淡泊的程度。   如果采取漠视的态度,仍旧遭到攻击,甚至影响到工作进行,那么就试试看﹁正面对峙﹂的方法,直接跟对方说:﹁你为什么要做这么无聊的事?请停止这种愚蠢的游戏。
      ﹂即使要到动手打架的地步,我也不反对。不过,唯一的条件就是,一定要选择大家都在场的时候。在众人环伺下,这些第三者,每个人都可以当你的见证人或裁判,把原本只是属于私人的问题当做公司全体的问题来处理,在公开的场合,众目睽睽之下摊开来谈。   公司是一个商业性的场所,提高生产力是共通的目标。
      这其中只要有一人抱着不友善的态度,就可能会破坏整体的平衡,使公司原来的目标粉碎。   如果你现在就职的公司经营得非常顺利,你也对这份工作很有热忱,却因为人际关系的不愉快而决定辞职,那么对你个人来说,实在是一种损失。   公司和学校的不同点在于,公司是以追求利益为最大的目的,没有情绪上的牵绊,要解决问题应该比较简单。
      但是,一旦公司的所有组成份子被内部的斗争冲昏了头,反而忘记原来应该追求的目标,那么这样的公司不但影响了你的心情,还会压抑了你工作能力的发挥,这时候还是早一点离开的好! 。

    1***

其他答案

  •   如何应付在公司的人身攻击
    职场是一个成人的社会,在这一个小社会里,如果存在着强欺弱的幼稚行为,其实只会让人觉得很愚蠢罢了。不过,很可惜的,这种现象却的确存在。如果你在公司也遭到了人身攻击或被欺负时,该如何处理呢?
      有人被欺压,就一定有加害者。
      这个加害者可能是一个人,或是一个小团体。身分可能是你的上司,或是同事,各种形形色色的状况都有。不论你碰到的是什么样的情况,它的导火线多半与﹁过于接近的人际关系﹂,或﹁个人的、情绪性的人际关系﹂有关。   假设你发现自己被孤立、排挤,同事们已经对你产生了敌意的时候,你只要尽量装作不在意,只管埋头于工作中即可,这样就可以断绝所有的闲言闲语。
      千万记住不要将一切和私人有关的事情带进职场,属于比较个人的或情绪性的交情,也要尽可能维持淡泊的程度。   如果采取漠视的态度,仍旧遭到攻击,甚至影响到工作进行,那么就试试看﹁正面对峙﹂的方法,直接跟对方说:﹁你为什么要做这么无聊的事?请停止这种愚蠢的游戏。
      ﹂即使要到动手打架的地步,我也不反对。不过,唯一的条件就是,一定要选择大家都在场的时候。在众人环伺下,这些第三者,每个人都可以当你的见证人或裁判,把原本只是属于私人的问题当做公司全体的问题来处理,在公开的场合,众目睽睽之下摊开来谈。   公司是一个商业性的场所,提高生产力是共通的目标。
      这其中只要有一人抱着不友善的态度,就可能会破坏整体的平衡,使公司原来的目标粉碎。   如果你现在就职的公司经营得非常顺利,你也对这份工作很有热忱,却因为人际关系的不愉快而决定辞职,那么对你个人来说,实在是一种损失。   公司和学校的不同点在于,公司是以追求利益为最大的目的,没有情绪上的牵绊,要解决问题应该比较简单。
      但是,一旦公司的所有组成份子被内部的斗争冲昏了头,反而忘记原来应该追求的目标,那么这样的公司不但影响了你的心情,还会压抑了你工作能力的发挥,这时候还是早一点离开的好! 。

    1***

  • 一笑付之 一般攻击你的人都是妒忌你的人 不要去理会

    1***

  • 人不犯我我不犯人

    1***

  • 人云亦云,管它呢,走自己的路让别人说去吧那些不实的东西总会不攻自破的

    1***

  • 把对方当君子 先做一些自我批评 再做打算
    动怒 与争辩都不是解决问题的好方法
    祝你健康快乐

    1***

  • 他打你了就报110

    1***

  • 首先你要弄明白别人攻击你的原因是什么?
    如果是因为你比别人干的好,受上级重视的程度比他们多
    那么,没有什么必要在乎了
    依然你做你的,但不要做出很高傲的样子,这样更容易让别人不满
    依然真心的读别人
    人是有感情的,所以你真诚的对别人,别人终会真诚的对你的/

    1***

  • 怎么样的人身攻击?是直接对话吗?
    那么把焦点放在他身上吧。用你的问题帮助他发掘他攻击背后的真正用意是什么

    1***

  •     淡泊那些能影响你工作情绪的攻击,在人的一生中不可能避免各种各样的攻击,要接受,社会是不公平的,只有能够承受下来才可以谈论公平.
    遭受攻击的时候把握两个原则:
    1.以公司利益为重,顾全大局.
    2.洒脱一些,不要影响到家庭.
        面对攻击一定要冷静,所谓清者自清,浊者自浊.脚正不怕鞋歪.
        静坐常思己过,闲谈莫论人非.
        做到这样就已经是无懈可击了,对于喜欢攻击你的人,可以告诉他:随便攻击.
        不管风吹浪打,胜似闲庭信步.
    相信自己的能力和作风!

    1***

  • 去一个很重视你的公司

    1***

  •    职场是一个成人的社会,在这一个小社会里,如果存在着强欺弱的幼稚行为,其实只会让人觉得很愚蠢罢了。不过,很可惜的,这种现象却的确存在。如果你在公司也遭到了人身攻击或被欺负时,该如何处理呢?
      有人被欺压,就一定有加害者。这个加害者可能是一个人,或是一个小团体。
      身分可能是你的上司,或是同事,各种形形色色的状况都有。不论你碰到的是什么样的情况,它的导火线多半与﹁过于接近的人际关系﹂,或﹁个人的、情绪性的人际关系﹂有关。   假设你发现自己被孤立、排挤,同事们已经对你产生了敌意的时候,你只要尽量装作不在意,只管埋头于工作中即可,这样就可以断绝所有的闲言闲语。
      千万记住不要将一切和私人有关的事情带进职场,属于比较个人的或情绪性的交情,也要尽可能维持淡泊的程度。   如果采取漠视的态度,仍旧遭到攻击,甚至影响到工作进行,那么就试试看﹁正面对峙﹂的方法,直接跟对方说:﹁你为什么要做这么无聊的事?请停止这种愚蠢的游戏。
      ﹂即使要到动手打架的地步,我也不反对。不过,唯一的条件就是,一定要选择大家都在场的时候。在众人环伺下,这些第三者,每个人都可以当你的见证人或裁判,把原本只是属于私人的问题当做公司全体的问题来处理,在公开的场合,众目睽睽之下摊开来谈。   公司是一个商业性的场所,提高生产力是共通的目标。
      这其中只要有一人抱着不友善的态度,就可能会破坏整体的平衡,使公司原来的目标粉碎。   如果你现在就职的公司经营得非常顺利,你也对这份工作很有热忱,却因为人际关系的不愉快而决定辞职,那么对你个人来说,实在是一种损失。   公司和学校的不同点在于,公司是以追求利益为最大的目的,没有情绪上的牵绊,要解决问题应该比较简单。
      但是,一旦公司的所有组成份子被内部的斗争冲昏了头,反而忘记原来应该追求的目标,那么这样的公司不但影响了你的心情,还会压抑了你工作能力的发挥,这时候还是早一点离开的好! 。

    1***