最近压力大导致胃肠也不是很好,大家有什么减压防便秘的好方法介绍下?

好评回答
    身边有个同事长期饮用邓老凉茶,他说确实有改善肠胃,清热解毒的效果哦!邓老凉茶是结合现代人体质研发的,能改善现代人的压力体、熬夜体、烟酒体、空调体、少动体。还清热解毒,多喝排出来就没事啦。

    1***

其他答案

  • 我觉得压力导致的身体不试也不是说就是生病了,多喝一些含中草药成分的饮料调节一下,比如邓老凉茶吧,口感不错,不像其他药类会有副作用

    鹅***

  • 不妨你也试试,我家人也爱喝,因为它能清热解毒。

    很***

  • 我是喝邓老凉茶来解压的,它很适合现在人的体质,效果不错

    好***

  •   多吃点香蕉 有润滑肠道的作用
    多吃水果 多喝茶
    忌油腻 辛辣 一般注意这几点慢慢的就可以了
    只吃要 一味的排毒 自己受罪不说 有可能还会有副作用
    便秘是指大便不通,粪质干燥坚硬,解而不畅之病症,中医又称“不更衣”、“阴结”、“脾约”。
         便秘的发病原因是饮食不当,过食辛厚;久坐少动,气机阻滞;体质壮实,肝腑体虚,气血耗伤以及隔肌、腹面、提肛门肌、肠平滑肌衰弱,部分肠梗阻,溃疡病,腹腔肿瘤,子宫瘤,卵巢囊肿,铅中毒,某些药物的副作用等因素都可导致大肠传导功能失常形成便秘。
         治愈便秘不乏良方,平时多食疏菜、多引水,加强体育锻炼,养成定时排便习惯,不滥用泻药,避免自体中毒,标本兼治疗效则更佳。给你介绍几个处方。   1:醋蛋疗法   制法:鸡蛋1个,米醋180毫升,将蛋放醋内2个昼夜后,敲破去壳搅匀,再放置4天后服用。
         服法:日服2次,每次15毫升   疗效:服用1天见效,7天好转。15天痊愈。   2:药物疗法   处方:鲜红薯叶500克,花生油15克。   用法:加盐适量炒熟,1次服食。
      日2次   疗效:食用7天便畅,15天痊愈   3:治习惯性便秘   处方:当归、莱菔子隔20克,蜂蜜200克   用法:按常规制成膏剂,每服50克。日2次   疗效:用多吃点香蕉 有润滑肠道的作用   多吃水果 多喝茶   忌油腻 辛辣 一般注意这几点慢慢的就可以了   只吃要 一味的排毒 自己受罪不说 有可能还会有副作用   便秘是指大便不通,粪质干燥坚硬,解而不畅之病症,中医又称“不更衣”、“阴结”、“脾约”。
         便秘的发病原因是饮食不当,过食辛厚;久坐少动,气机阻滞;体质壮实,肝腑体虚,气血耗伤以及隔肌、腹面、提肛门肌、肠平滑肌衰弱,部分肠梗阻,溃疡病,腹腔肿瘤,子宫瘤,卵巢囊肿,铅中毒,某些药物的副作用等因素都可导致大肠传导功能失常形成便秘。
         治愈便秘不乏良方,平时多食疏菜、多引水,加强体育锻炼,养成定时排便习惯,不滥用泻药,避免自体中毒,标本兼治疗效则更佳。给你介绍几个处方。   1:醋蛋疗法   制法:鸡蛋1个,米醋180毫升,将蛋放醋内2个昼夜后,敲破去壳搅匀,再放置4天后服用。
         服法:日服2次,每次15毫升   疗效:服用1天见效,7天好转。15天痊愈。   2:药物疗法   处方:鲜红薯叶500克,花生油15克。   用法:加盐适量炒熟,1次服食。
      日2次   疗效:食用7天便畅,15天痊愈   3:治习惯性便秘   处方:当归、莱菔子隔20克,蜂蜜200克   用法:按常规制成膏剂,每服50克。日2次  。

    小***