葱烧海参的做法?

好评回答
      海参要选择6排刺的。一般选择1斤80个头到60个头。
    要仔细看看刺是不是容易脱落,是不是用糖做的假。
       北方名菜,从山东源入,以水发海参和大葱为主料,海参清鲜,柔软香滑,葱段香浓,食后无余汁 海参100克,姜,酱油各25克,白糖15克,熟猪油125克,大葱200克 特点:北方名菜,从山东源入,以水发海参和大葱为主料,海参清鲜,柔软香滑,葱段香浓,食后无余汁 用料:海参100克,姜,酱油各25克,白糖15克,熟猪油125克,大葱200克 料酒20克,精盐4克,清汤250克,湿淀粉250克,味精,糖色各三克 做法:海参切成宽片,煮透后控去水分,将猪油烧至六成熟时放入葱段,炸 至金黄色时捞出,葱油备用清汤加葱,姜,精盐,料酒,酱油,白 糖,海参,烧开后微火煨2分钟,捞出控干猪油加炸好的葱段,精盐 ,海参,清汤,白糖,料酒,酱油,糖色,烧开后移至微火煨2-3分 钟,上旺火加味精用淀粉勾芡,用中火烧透收汁,淋入葱油,盛入盘中即可 。

    小***