地震

地震的时候怎么办?如果是在晚上,睡觉的时候

全部答案

  • 把枕头盖在头上,用被子裹在身上,再有力气就把身体下面那些床单被褥什么的全裹住全身,这是最佳办法啦!我同学他家所在城市正好在两块地壳縫上,这是他教的,他打小就学过这些,睡觉时有地震他们就这么干。

    p***

  •   1、楼房内家庭成员震时可暂躲在固的床、桌子等坚固的家具下,或躲楼房卫生间等小开间房内。随手用件护头和捂住口鼻,以砸伤或被泥沙烟尘呛。
    2、家庭成员正在用火电时,要立即灭火和断,防止烫伤触电和发生情。
    3、住在高层楼房里的员不可使用电梯,不要阳台跑,尤其不可跳。
       4、正在上课的学生和儿园的小朋友,应躲在桌和小床下,不要乱跑擅自离开学校。 5、在街道上的行人,要躲避在电线变压器,囱及高大建筑物附近。正在行驶的辆震前应紧急停车设法停在开阔。车上乘客要抓住坐椅或车上牢固件,不要急于外出。 6、人应远离石化、化学、煤气等易有毒的工厂或设施,遇火情不可处于风,宜躲避在上风有水处。
      要密切注滑坡和泥石流,若遇到这些现象,应即沿斜坡横向水平方向撒离。 7、“卧倒、遮住眼睛,坚持住”!找到最近的安全处。留在室内直到地震停止,并且确信出口安全之后才能逃离建筑。如果住高层建筑的话,地震肯定会引发火警和消防装置;如果地震时正好在床上,不要动,赶紧用枕头保护自己的头部;如果在户外,找一处远离建筑物、大树和电线的开阔地,卧倒在地。
       地震发生后该怎么办? 1、未伤人员尽快抢救家中和邻居人员。被压在室内的家庭成员,要尽可能向有空气和水的方向移动,节约食物和水,保持镇静,保存体力。待外面有动静时再大声呼救或敲击。 2、封闭在室内的人,不可使用电气、火柴、蜡烛等,最好用手电筒照明,如闻到煤气或有毒气时,最好用湿衣物等捂住口鼻。
       3、在野外的人员,应向开阔地或高地坡顶转移,不可往下跑,不可躲在危崖、狭缝处,并时刻提防山崩、滑坡及雪崩、冰塌。 4、河岸边的人员,要迅速撤离,谨防上游海啸和巨浪的袭击。

    今***