关于汽车驾驶

汽车工作的原理。从启动到车轮转动,汽车内部个部件是怎样的工作流程?

好评回答
    1、汽车几大部件:蓄电池、发动机、油箱、车骨架、车轮胎。
    2、首先,打开火花塞,用蓄电池里的电将发动机里面的汽油点燃。
    3、汽油燃烧后,会产生高温高压气体,使发动机内的气缸做功,即上下运动,产生动能。
    4、发动机与车骨架之间有连轴器,连轴器与车轮通过齿轮连接。发动机带动连轴器,连轴器带动轮胎。
    5、离合,是发动机与连轴器之间连接的部位。离合踩下,发动机和连轴器分离,汽车无法行动了。
    6、挂档,这是发动机内部齿轮的一种变化,类似于变速自行车的轮盘。
    7、汽车运动过程中,连轴器自带的发电机会将摩擦产生的电能补充到蓄电池中。这就是为什么汽车常久不开会打不着火的原因,因为没有电了。
    大致情况就是这些

    大***

其他答案

  • 用钥匙转到ON档,点火,发动机开始启动,挂上档后,离合器会把发动机和变速箱接通,通过变速箱,连杆,驱动轴等驱动车轮转动。

    c***

  • 这个范围太广了吧,车上的零件拆下来能摆一篮球场呢

    U***