真的有外星人吗

外星人怎么被人发现的

全部答案

  •   众所周知, 太阳系中有多种不同的环境,到现在为止还没发现地球外有任何形式的生命存在,因此更谈不上所谓的外星人。从现在所知道的情况看,地球确实是个得天独厚 的地方。
      从大环境来说,太阳系处于一个恒星很稀疏的地方,否则强大的高能幅射将会杀灭一切任何形式的生命。
       从中等环境来看,太阳和地球不大不小,距离不远不近,刚好适合生命的发生和繁衍。离地球最近的行星物质刚好都聚集成了大行星,在距地球不太远的地方又有土星和木星这样的特大行星吸引了天外飞来的慧星。如果小行星带处于火星或金星的位置上或者没有土星和木星将会大大增加大陨星撞击地球的几率,对地球上的生命会大大的不利。
       从小环境看,地球不大不小,太小就无法保持大气层和水,太大大气压力又太高。自身引力太大又会造成高大的植物和动物无法生存。地球上的化学元素组成恰到好处,首先大气中主要成分是氧和氮,比例也恰好。氧太少生命无法生成(估计任何生命都要靠氧化反应来生存),太多了氧化反应太快会使任何能氧化的东东都氧化也无法生成生命,就是形成生命在同样的大气压下也会氧中毒。
      而冲淡氧气的又刚好是氮气,氮气刚好是一种不活泼的气体而又是形成蛋白质不可缺少的元素。地球上又有适当数量的氢,能形成足够的水再剩下一些用于形成蛋白质。地球上又有足够的铁和碳,碳是形成生命不可缺少的元素,铁对形成地球上大部分的生命是不可缺少的,但不是绝对的,比如有一种叫鲎的动物血液中是铜,它对于生命的主要贡献是形成地球磁场,而这个磁场对于排斥外来高能幅射是不能没有的。
      另外地球自转的偏角也使地球上大部分地区能适合生命的生存,否则地球上能生存生命的区域将大大缩小。 从以上这些看,宇宙中与地球相近的环境不能说没有,但也一定是非常非常少。 另外,与地外文明联系的可能性。现在大部分科学家认同的理论是宇宙由大爆炸形成,也就是宇宙中各星系都有共同的历史。
      从这点看有理由相信即使有地外文明,这个文明发展的进程与地球相差不会太远。 假设有一个地外文明,处于与地球文明科技相同的阶段,要与地球用无线电联系。我们知道距地球最近的太阳系外恒星是4。6光年的比邻星,绝大部分的恒星离地球在几百光年到几万光年以上。
      就算这个文明距地球是100光年,现在发出的电波要在100年后地球才能收到,当他们收到地球的回信要再过100年。那些所谓的通过黑洞、虫洞、第四空间联系只是个设想,并无可靠的理论根据。

    2***

  • 肯定有,我??那就出現過?状物w碟

  • 外星人也想发现有没有地球人(对于他们来说地球人是外星人),所以他们来到地球观察,然后他们被发现了。
    应该说外星人有非常大的可能存在,另一方面,外星人存在对地球人的影响不大。

    1***