富士S4530与 奥林巴斯SP-810UZ ,该选哪个呢?

想买一数码相机,银子有限,看了这两款,性能差不多,但奥林巴斯比富士要贵400大洋,有点不舍,不过,若确实较好也可以考虑,急求大侠解答!

好评回答
    楼主中意的机型是外形像单反、有型大气,长焦,全手动操控......
    810是36倍光学变焦,4530是30倍,从参数上看的话,最明显的不同就这个了。目前,810报价2100元,4530是1500元.......
    两千块买810的话,我觉得不值。如果打算两选一的话,我的建议是选S4530.
    不值的理由是:1.配置的感光器是普通的CCD,这对画质是至关重要的部件。目前,一千五以上的机型,不少都使用了背照式感光了。2.一些功能配置太不入流,如快门速度只是1/2-1/850,动画功能只是720P,这两个功能配置连一千多块的卡片机都不如.......所以,我觉得不要被36倍长焦功能所诱惑。
    如果楼主觉得810好的话,我建议楼主另外看看两款机型:
    富士便携长焦机 F775,报价2050元;
    富士高端长焦机 HS22,报价2350元。
    HS22:

    我***