不能格式化C盘

电脑经常死机,我想格式化C盘后重新装系统,可是不能格式化。

好评回答
    在正常环境下是不能格式化的,只能进入winpe下,或dos环境下才能格式化。推荐进入winpe下格式化。用diskgenius软件。

    2***

其他答案

  • 你可以尝试使用PE工具进入系统然后重新格式化硬盘试试。

    B***

  • 下载一个系统恢复盘ISO文件,把里面的gho文件(600多M的)和一个名为“安装系统.EXE”或“ONEKEY GHOST.EXE”之类的二个文件提取出来,想任何时候在你的电脑WINDOWS下运行“安装系统.EXE”或“ONEKEY GHOST.EXE”,选择gho文件和系统盘C,确认,重启,等几分钟就自动恢复了。没有必要专门格式化系统盘。

    该***

  • 在网上下个系统,然后用虚拟光驱就可以了

    2***

  • 重装系统不需要格式化,直接把系统装到C就把原来的覆盖了。
    假如利用好一些软件,就不需要反复的装系统了。如卫士、杀毒软件等等。根据你的情况,你用360系统急救箱急救一下便可解决。在360卫士里就可点出360系统急救箱。利用上网在网上其可为你解决。另外,还可利用360的专家为你免费解决。

    意***

  • 不能直接在系统里格式化
    要安装启动后进到dos下面去格式化;
    另外经常死机的未必是操作系统问题,现在天热大部分是散热不好造成的,最好找到死机原因,否则到时白重装了。

    y***

  • 不能在电脑里直接格式化,你可以在重装系统中对C盘进行格式法。

    1***

  • 在WINDOWS下的CMD窗口里是不能格式化的,用光盘引导退出WINDOWS,在dos下用FORMART格式化。

    x***

  • 现在一般的系统安装盘都很方便,基本上都有格式化硬盘的选项,直接用系统安装盘就是了。
    另外,在运行windows系统的时候是不能格式化系统盘的,一般可以在dos系统下操作,输入format C

    d***

  • 不能直接在windows下格式化C盘的
    需要进入纯DOS来进行格式化
    另外说一句 格式化之前先把数据备份好了 否则到时候哭都来不及

    s***