如何进入纯DOS,格式化C盘.

我想格式化C盘,(是ntfs的),重装win2000,但在没有软区和启动盘的情况下如何实现.请教高手.怎么样格式化C盘,重装2000谢谢,步骤详细些.

全部答案

  • 先在BIOS中设置从光驱启动,利用安装光盘就可以格掉C盘.不用进入DOS,请你看一下这篇文章,它和WIN2000操作界面是相类似的.

    高***

  • 这个问题你不必紧张,因为2000在安装过程中,可以格式各个磁盘,你装一下就知道了。

    ☆***

  • 没有软区应该有光驱,买一张2000的系统盘,放入光驱,启动安装即可,不需要用dos!在安装中格式化c盘。

    w***

  • 买个98的启动盘就可以  了

    8***

  • 拷贝一份dos到d盘根目录,
    启动系统到命令提示符
    进入d盘.
    执行format c:/s

    B***

  • 先转为fat32!~然后再装dos
    或者去google找一下软件它可以让win2000/xp进纯dos且支持ntfs

    归***

  • winme以后的系统安装盘里已经集合了格式化程序,很彻底了。你安装的时候注意选择格式化成什么格式就可以了。
    只需要正常的安装系统的步骤,不需要提前格式化后再装,过程中会引导你格式化的。

    c***

  • windows2000自带识别,如果c盘不是FAT32 可以在装系统前格式化c盘,用win2000安装盘可以启动呀..

    蓝***

  • 先在其它盘安装一个系统,删除C盘或者格式化C盘.这样麻烦点,但彻底.

    我***