老公的妈妈和姥姥来了,我该怎么办

婆婆和老公的姥姥来我家了,刚开始没觉得现在呆了一周我有点受不了了,浑身不自在,她们住在隔壁屋里,老人晚上睡得早,早上我起来还没醒,衣柜什么的都在那屋,我觉得非常别扭。年轻人晚上睡得都很晚,来回拿东西也不敢开灯,早上弄点什么,姥姥就坐床上盯着我做,真是受不了了。昨天还跟老公吵了一架,说我甩脸子。心里别扭还要装笑脸,我装不出来。本来家里有人不想跟他吵可我实在忍不住了就说住着不舒服浑身不自在,老公就说我不孝顺说心寒。我家也不是第一次接待他们家亲戚了,这次是真觉得不方便时间完全对不上,感觉不是自己家一样,烦死了,他居然说不行就离婚。我实在是没办法了,一宿没合眼。他姥姥来了就一口一个看我大孙子,住我大孙子的,我大孙子给买的衣服。我也想对老人好可是跟不熟的人一起生活我真是觉得太别扭了,几天还行,半个月一个月的我真要疯了

好评回答
         既然你“赶”不走的亲人,就应该愉快的接受!
       两个老人,但是相信婆婆会自己照顾姥姥的,你们只是生活习惯问题,比如东西在客房这件事,其实毕竟是来住几个月,你可以每天晚上把第二天穿的衣服先拿到自己卧室,那些没有必要或者有变通的就留到老人去客厅或者不在房间的时候弄,毕竟家里多了两口人,多多少少还是要注意些的。
      虽然是你的家,但是也是人家儿子和孙子的家,大家都是家人,互相体谅就好! 你在这个时候和老公吵架太不明智,不要说你一下子让两代老人都说你不够孝顺不懂事,就连老公也会觉得你该作脸面的时候你掉链子了。你以为你老公就喜欢两个老人的到来吗,其实他也不方便的,只不过他也是强忍欢笑,毕竟是亲人。
      硬着头皮忍耐些时日。老人不会常住的,因为她们也不方便,毕竟有走的时候,也就是你“重见天日”的时候!那时候你老公会更疼爱你的。 所以现在没有必要吵的天翻地覆,因为天根本就没有塌下来,只要你稍稍的改变一下习惯,迁就一下老人,老人和老公都会记得你的好,你的明事理! 肯定会有几天的“热恋期”(就是刚来的时候彼此不熟悉的伪装期和迁就期)然后就是“崩溃期”(因为忍几天没事,冷不丁的二人世界变成4人行,丑态和不平衡的心态就出现了),但是随着也就进入了“接受期”(因为你改变不了什么,就只能接受,大不了睁一眼闭一眼,熬一天就离曙光近一天不是??) 我爸爸来我家,我老公简直都要疯了,生活习惯要跟着老人走,说话由于是长辈就不能太随意了等等的一切我们也争吵,可是能怎么办,爹妈只有一个,咱是儿女,你是女婿(媳妇)不就该接受这些吗?你对我爹妈好,我也会对你爹妈好,爱和给予都是相互的。
      夫妻间就更要理解了,因为的确不光老公不习惯我也不习惯,我也接受不了爸爸的陋习,但是经过磨合期,老人回家以后,回过头想想,其实当时可以做的更好些,其实也没什么的。 所以我相信你能做个好老婆好儿媳好孙媳的!因为你爱你的老公! 祝你幸福! 。

    T***

其他答案

  • 多点迁就、多点包容吧!对?改变不了的东西何不去做个好人对她们更好些、让你老公和婆婆看出你的好、反正也不是常住、对生活上的一些事不要太认真、随便点就好!两口子不能随便就提离婚、对婚姻没好处、因为说多了就无所谓的离了!慢慢捉摸吧!我赞同一楼风过无痕的说法!过来人没错

    1***

  • 没有办法忍耐点吧。

    z***