狗吃屎

据说是二次消化是真的吗

好评回答
      狗改不了吃屎,这是真的,我觉得不需要过多关注。
    在正常状况下,野生犬科动物会吃草食性动物的粪便以获得某些营养素,母犬通常会舔净吮乳幼犬的粪便,保持居处的清洁;因此,食粪对狗狗而言并不是极度违反自然的行为。
    动物若吃本身的粪便,通常不会造成太大的问题;但若食用其他动物的粪便,则可能食入寄生虫或其他病原,造成感染。
      因此,应避免,以免造成健康问题。 怀疑有病理因素时,应针对疑因进行相关检查,例如怀疑有胰液分泌不足症时,应检查血清中类胰酵素免疫反应作用(tli),以确定原因;确诊后,再针对病因加以处理。 若为营养不均衡而造成异嗜行为,则应提升其饲粮等级,给予容易消化吸收的优质饲粮,使宠物由饲粮中获得足够的热量以及各种必需的营养素,消除动物由粪便或异物中获取营养素的行为。
       同时,给予高消化吸收率的饲粮也能减少其排便量,有助于降低食粪机会。因此,在动物排便后立即清除粪便,外出时戴口罩,防止吃其他动物的粪便或异物。 供应任其咬嚼的玩具,或使动物进行某些活动解除其无聊感,定时带宠物外出也能消除其无聊感。

       在采用任食法协助其解决无聊感时,务必注意,不可使之过食,造成体重过重,因而损害健康。 清除环境中的异物,使其没有机会吃或舔异物。若上述方式均无法防止宠物的异嗜或食粪恶习,则可在其异嗜物注入apomorphine引致其呕吐,因而对异嗜物产生厌恶感,进而终止其异嗜行为。

    小***

其他答案

  • 现在养狗为宠物,为了欣赏,玩,在过去农村养狗就有两个用途,1是白天孩子拉屎了不用擦,叫来狗就吃了,添得还真干净。2是夜晚为看家,每家的狗都很少喂食,因为大家都很穷,喂不起,全仗着吃屎。

    t***