怎样鉴别笔记本电脑的散热性能好坏?

笔记本经常因为显卡热量大卡机。
或者直接关闭,所以问下在购买时要如何甄别?

好评回答
      最直接的方法莫过于开机运行一些大型的软件,一段时间后用手去触摸笔记本的底部和散热口,感觉温度的高低,虽然方法土,但是最有效的。但现实中,在选购时,总不能每台都试运行来对比吧,我们可以通过观察笔记本几个发热大户的排放来判断其散热的效果。
      笔记本的发热“高手”主要有:CPU、电池、硬盘、PCMCIA槽。
      前三样笔者估计许多人都知道,但为什么把PCMCIA槽也列入“黑名单”呢?当我们使用该接口设备时,如网卡、Moden、1394适配器、读卡器等,PCMCIA设备会产生很高的热量。插入网卡使用一段时间后,温度会在60度左右,取出网卡感觉它已非常烫手。
      难怪笔记本说明书上都有这样的警示语“拔出PCMCIA设备后,请勿触摸接口部位,以防烫伤”。 因此,我们在购卖笔记本时,注意一下内部结构设计就可以大概知道日后散热的好坏,这些部分从底部的不同面板可以看出,把这些发热大户分开安置的设计,它们之间的距离尽量拉大。
      那么散热的肯定比相对集中的好。试想一下,把CPU、电源口、硬盘、PCMCIA槽都比较接近的话,想一想四个大户同时“发功”,那么肯定变成“火焰山”了。那么笔记本的性能一定受到不同程度的影响。   因此在选购笔记本时,只要注意它的内部结构是否合理,当场运行一些大型软件,手测一下机身的温度,便可大概知道散热的好坏了。
      因为它与散热有着密切的关系。 。

    牛***

其他答案

  • 下载安装一个“鲁大师”。选择温度测试,会对电脑进行一系列的测试。若是测试过程中,温度高于设定置,会报警。

    陈***