有没有不使用佛里昂做制冷剂的空调呢?

环保空调,能好要低,制冷快,噪音低,就是这么多要求。

好评回答
    目前氟利昂是最好的制冷剂。目前用的“无氟”的制冷剂效果差很多,而且里面还是有氟利昂。

    a***

其他答案

  •     虽然研究氟里昂(F-22)替代物的工作已全面开始,但到目前为止,尚未找到一种纯工质可以作为F-22系统的直接充注或替代物,来简单地替换F-22在制冷空调业中的角色。采用混合工质,则可利用其各组分的优势互补来得到整体热物性、制冷性能和理化性能等主要制冷剂特性指标均接近于氟利昂22的制冷剂。
         目前,国际呼声最高的氟利昂-22混合工质替代物有R401A和R407C两种。对于家用空调器,欧洲国家倾向于选用R407C,而美国和日本倾向于R401A。R401A虽然是一种近共沸混合物,有利于进行维修和回收,且高压状态制冷剂的热物性以及与固体壁的换热性能得以提高,形成强化换热,使R401A空调机的体积大幅减少。
      但由于涉及改动管路,且压力大约要提高1。6倍,相应的铜管路、阀门、连接件等所有与制冷剂接触的部件其承压能力都要作相应的改动以1。6倍的压力,因此比较难以实现。而采用R407C作为制冷剂,压力基本相当,压机也只需作较小改动。

    2***

  • 应该没有目前

    2***