这个暑假怎么过? 幼儿园孩子暑假要不要报个“识字班”?

这个暑假怎么过? 幼儿园孩子暑假要不要报个“识字班”? 请大家支招女儿6岁,最后一个幼儿园暑假了,马上要升小学,要不要利用这个暑假给她报个“识字班”提前打打基础呢?

好评回答
      之所以放暑假,那是因为天太热,不宜学习,咱非要发扬一下刻苦的精神,也不应该把孩子往死胡同里带。像报什么识字班、算术班,酷暑难耐还要学这么枯燥的东西,只会让孩子产生厌学情绪,到时按着牛头也不学那就难办了。
             所以,我们即使想利用假期让孩子学点东西,也应该做得巧妙些,让孩子边玩边学,我给我们家妞儿在淘宝杀过那买过一台专玩思维游戏的动脑机,就超级激发她学习的斗志。
      记单词是再枯燥不过的了,但它里边有个单词贪吃蛇的游戏,让女儿学得是滋滋有味,她现在的词汇量已经远超出教科书要求的了。 这样的学习小游戏网络上也有,但归结起来就是做选择题,现在的孩子玩性大,这种选择题游戏哪能让他们多有兴趣?但动脑机里的学习游戏可就五花八门多了,双语、速算、唐诗、艺术……换着花样吸引你玩,带着你学。
       反正假期无论怎样安排,在家的时间居多,给孩子找些益玩益学的玩具相伴,会是很好的选择,至少我是这样做的,看看对你没有启发吧。

    2***

其他答案

  • 有时间就和孩子一起去玩啊。

    2***

  • 看书可以提高知识、多看书,偶尔玩一玩、休闲下也可以,或者去旅游几天认识下外面的世界都可以的(别忘了还要运动、才会健康,不能老宅在家)

    2***

  • 把孩子送回农村老家,过一个快乐的暑假,也不失为一种好方法。孩子在城市里长大,很少接触到农村的生活,可以在暑假的时候让孩子回到老家农村,接触大自然,了解父母生长的环境,体验一下农村的生活,过一个快乐的暑假。

    2***

  • 学游泳吧~~这个是最好的~~消暑,保持体型,能让身体更健康~~以后你的孩子会非常感谢你的~

    2***

  • 幼儿园大班学的东西足够了。上了小学在学都不迟,要不孩子没有 积极性了。
    我想暑假带孩子尽量的去各地游玩。哪怕是坐火车都行。开拓视野,陶冶情操更重要

    悦***

  • 孩子要上学了,这个暑假让她开心的玩玩,带她去学校走走让她看看,让她提前适应一下。到开学老师讲课,孩子会好奇会想听她会更想学习的。

    x***

  •    说实话,报了也没多大意思,一年级早晚得学,提前学了只会让小孩骄傲,一年级的时候不愿意再重复学,再说了好不容易放假了,让小孩休息下、玩玩不也挺好的吗。
       拿大人来说吧,上了六天班了,好不容易周日休班了,男人告诉你:“别休息了,去外面打一天零工吧,还能多赚一天的钱”,你肯定是极不乐意的,大人都知道劳累了要休息,小孩又何尝不是如此。上一天学,晚上做家庭作业,周末上爱好班,有些还得请家教,小孩疲于应付,效率反而越来越低,成绩自然也上不去,不如让小孩提高效率,下课时间就是用来玩的,1小时把家庭作业处理完,其他时间随他折腾去吧,小时不学玩、不动手,大了除了学习还能会什么?

  • 如果平时你教女儿比较多,没有必要去。但是如果你觉得在外面报班效果好。我建议你报一个班吧。

    盈***