一看书就困怎么办?

我已经是大学生了,但平时不注意约束自己,又一年没太怎么学习,现在非学不可了。 但我竟然发现自己是一看书就困。还不如高中时了请问有什么方法改进吗?

好评回答
    是因为你不相信你能学好,能学会,困是一种借口来逃避学习,建议你找出是什么让你那么不喜欢学习?找出原因才能对症下药。我就是找到原因了,现在每天都有一种学习的冲动。真的是自己想学的状态。听我的没错。

    h***

其他答案

  •     显然,书本的内容对于你来说有不小的难度,你需要花费更多的脑力才能看懂,感到疲倦是正常的事情。所以我建议你设法提高理解课本的效率,最好的办法是课前预习。宁可已经教过的东西没有复习,也要保证预习能够完成,甚至欠交作业也再所不惜。我们需要尽可能的利用上课的时间,并进入一个越学越有信心的良性循环。
        当学习变得轻松之后,你就不会在学习中感到疲倦,还有精力干更多的事情,发展你希望获得的能力。

    也***

  • 那是因为你现在学习缺乏动力,再一个人生缺乏目标,再一个懒散惯了,现在培养一种好习惯。

    s***

  • 1.你紧迫感不够,我上大学也是这样,但考前复习和考研复习的时候紧迫感强,所以困的少的多
    2.不要放纵自己,真的,越困越睡,越睡越困,这个我简直深有体会,所以你不要放纵自己,买风油精之类的,困的时候想办法把自己弄清醒,不要放纵自己,困了就睡一会儿,这样会越来越困
    加油!!!

    h***

  • 喝点咖啡。头悬墚。锥刺骨。不要真的做呀。学习他们的精神。

    野***

  •     这好办,适当改变看书姿势即可。祝你顺利过关。

    l***

  • 我大一的时候和你一样!
    你可以像我这样做:早晨起来为这一天列一份计划(仅这一天的)
    按这个做就行了!
    贵在坚持
    相信你一定能成功!

    乌***

  • 这就需要调整作息时间。曾经我们也请教过一位历史老师:为什么一看到历史就想困。老师回答:这是件好事,证明你们有去读,只要你们调整就行了。

    海***

  • 你肯定和我老婆一样是躺在床上看书的。开玩笑的。我建议你坐的姿势要端正,另外心态要平静。

    海***

  • 每天早起早睡,这虽然对学生来说很困难了,但是你现在到了非学不可的情形了,那你还是把自己逼紧一点。自习要是有点困,就学一会儿去外头走走,千万别趴在桌上睡着了,那样时间过得飞快。

    水***