猫咪平均每天睡多少小时

每天睡多少时间

猫咪平均每天睡多少小时

好评回答
      猫咪一天大概睡多少小时算正常?
    不论是野猫还是家猫,用于睡眠的时间所占的比例高得令人惊讶。它们的特殊解剖生理结构显示,这部“机器”可发挥出短暂的爆发力,因为食肉动物狩猎时,需要在短时间和短距离内发挥最高效能,而不是持久的耐力,因此,猫非常欢喜休闲、轻松和舒适。
      喜欢呆在窗台上温暖的地方,或者心爱的座垫上,这是猫生活方式的重要特征。尽管猫的大多数睡眠时间每次只有短短的几分钟,但它一天平均要睡足16小时(真是随时随地都在打瞌睡的猫)。为什么猫是哺乳动物中最嗜睡的动物,原因尚未弄清。   猫睡眠时的状态   猫不论是睡觉还是醒着,都在不断地接受环境刺激的资讯,并据此作出反应。
      科学实验时,将猫放在毫无刺激的环境里,用脑电图记录下猫的大脑活动。由于没有刺激,大脑就逐渐停止工作,处于维持身体机能的最低水准,没有自发思维或产生观念的迹象。猫和处于相同条件下的人不一样,它不会消磨时间去作诗或者回忆愉快的往事。   通过脑电图对猫的大脑进行研究,发现猫睡眠时有酣睡和非酣睡(容易惊醒)两种状态的差别。
      30%时间是酣睡,而70%时间容易惊醒。两种状态交替变更。猫酣睡时,有做梦的迹象。你也可以从身体外部看到,例如:舞动脚爪;胡须抽动;耳朵轻轻地扇动;有时发出声音。 。

    今***

其他答案

  •  关于睡觉状态 猫咪在一天中有14~15小时在睡眠中度过,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。
    但是,您要仔细观察猫睡觉的样子就会发现,只要有点声响,猫的耳朵就会动,有人走近的话,就会腾地一下子起来了。
    本来猫是狩猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的一切动静,它睡得不是很死,所以不应该称之为“懒”,因为猫只有4~5小时是真睡。
    但从小和人类呆惯的猫睡的比较死,睡的时间比较长。

    梦***