电视剧里面总提的江州到底在哪里?

很多电视剧什么的都有江州,不知道在哪,能帮忙找到吗?

全部答案

  • 我最先看到的江州,是在蜗居里,而蜗居故事的真实背景是上海,所以我一直认为江州是导演们为了不显示真实地区,而同一使用的背景城市!
    个人理解,不知道对不对

    花***

  • 江州,地名。中国多个省市地区不管是现在还是过去都有叫“江州”这个地名。例如江西省九江市在晋朝时就叫做江州;重庆在古代三国时期也曾叫做江州;广西壮族自治区崇左市也有个叫江州区的地方。另外在电视剧《蜗居》里作者为了避免引起地域纷争,而且上海曾经有各种别名“海江市”“江海市”“东海市”等,故将其化名为江州。
    江州县,中国从秦朝就设置的县,秦汉三国晋时期都是巴郡的郡治,位置各代有迁移,但都在今天重庆市范围内,至隋朝改名为巴县。   江州 (晋朝),中国晋朝的一级行政区划,包括今天江西省、浙江省的部分。   江州 (唐朝),中国唐朝、宋朝的行政区划之一,治所在德化(今江西省九江市)。   江州 (明朝),中国明朝广西承宣布政使司直隶的州,在今广西壮族自治区崇左市。
    渝中区,古称为江州,中国重庆市下辖的一个市辖区。   近江国,又称为江州,为日本古代的令制国之一。其中以江州 (唐朝)最为有名。

    x***